Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
12 августа 2013 13:00735обсудить новость

Чешские спортсмены победили на Чемпионате мира в Подольске


9 августа в Подольске завершился пятидневный Чемпионат мира среди юношей по пожарно-спасательному спорту, в котором участвовали сборные России, Украины, Беларуси, Казахстана, Латвии, Эстонии и Чехии. В качестве наблюдателей на соревнования приехали представители Азербайджана, Литвы, Турции, Узбекистана, Южной Кореи.


В младшей возрастной группе чемпионом мира 2013 года в подъеме по штурмовой лестнице на 2-й этаж учебной башни с результатом 7.01 секунды стал участник сборной России Андрей Гончаренко (1999 года рождения). В средней возрастной группе в этой же дисциплине с результатом 7.80 секунды стал также россиянин Дмитрий Мишин (1997 года рождения). А в старшей группе лучший результат показал участник украинской команды Сергей Антипенко (1995 года рождения).

 



В боевом развертывании лучшими стали ребята из Чехии – Мартин Лидмила, Матей Краызел, Ян Гашек, Марек Петерек и Михал Бродацкы.


Победители и призеры определялись по сумме мест, занятых командами во всех дисциплинах: подъем по штурмовой лестнице на 2-й и 3-й этаж учебной башни, пожарная эстафета, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, боевое развертывание.


Чемпионами мира 2013 года были признаны спортсмены из Чехии. Сборная России заняла второе место, а на третьей ступени пьедестала расположилась команда Украины.


Флаг Международной федерации пожарных и спасателей был передан представителю Чешской Республики, где пройдет следующий Чемпионат мира среди юношей по пожарно-спасательному спорту.

Источник: Подольск.ру по материалам сайта МЧС РФ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ