Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
10 августа 2013 19:22748обсудить новость

Обидный финал в Тамбове победной серии «Витязя»


Обилие опасных моментов у ворот гостей, не уберегло «Витязь» от обидного поражения со счетом 1:2. Подольчане пропустили совсем необязательный гол на 4 минуте второго тайма, затем сравняли счет и могли выйти вперед. Но на последних минутах после настоящего штурма ворот соперника заработали нелепый пенальти уже в свои ворота.

 


Несмотря на то, что в Тамбов наша команда приехала в ранге предстартового фаворита – за спиной «Витязя» были 4 победы подряд и второе место в турнирной таблице – фактически новая тамбовская команда, судя по первым результатам сезона, не казалась робкой и беспомощной. Хотя примерно то же самое можно сказать и о других коллективах нынешнего чемпионата. Старт сезона проходит в плотной борьбе. Даже идущий последним «Локомотив» с тремя ничьими в активе набрал 3 очка. «Спартак» до этого тура набрал 4 и расположился на десятой строчке таблицы в плотной группе соперников.

 

 


Перед игрой соперники «Витязя» дозаявили полузащитника «Факела» Сергея Хабарова, которому наряду со «злым гением» «Витязя» Тыняным было суждено стать героем встречи. В предматчевом видеоанонсе, подготовленном ФК «Тамбов», к тамбовским болельщикам обратился молодой игрок Дмитрий Галанов, который, к слову, в прошлом сезоне числился в составе «Витязя». На поле он, правда, почти не выходил. В коротком эпизоде он отметил атакующий потенциал «Витязя».

 

Наша команда действительно активно его продемонстрировала в этом матче. Об этом ярко свидетельствовала текстовая трансляция на сайте соперников, на протяжении которой создается прочное ощущение, что опасные моменты создает только  «Витязь». Тамбов активно пользовался забросами на сторону подольчан. В итоге опытный нападающий Тамбова Тыняный, не раз забивавший в ворота подольчан в прошлом,  на 4 минуте второго тайма создает обескураживающий для нашей команды гол.

 

К середине второго тайма «Витязь» забирает инициативу и на 65 минуте сравнивает счет. Подольчане окончательно переломили ход игры. Самую явную возможность выйти вперед  наш «Витязь» получает уже на 80 минуте. Но выход «один на один» с вратарем так и остался моментом. В итоге, уже в самой концовке игры, подольчане получают абсолютно нелепый пенальти за фол в углу своей штрафной, который заработал на себе тот самый полузащитник Сергей Хабаров.

 


«Витязь» потерпел обидное поражение, который судя по логике игры скорее выглядит случайностью.
Ближайший домашний матч нашей команды состоится во вторник 13 августа в рамках 1/64 Кубка России 2013/14. Начало матча в 19:00.



Статистика матча
"Тамбов" (Тамбов) - "Витязь" (Подольск) 2:1 (0:0)
Голы: Тыняный, 48 (1:0), Чернышов, 65 (1:1), Спицын, 90 (2:1, с пен.)
«Тамбов»: Куликов, Проскуряков (Девичинский, 78`), Курдюков, Томилин, Щигорев, Снетков (Егрунев, 46`), Спицын, Михин (Хабаров, 46`), Овсов (Сопин, 46`), Сурин (Дубровин, 82`), Тыняный.



«Витязь»: Панов, Недашковский, Иванов (Храпов, 56`), Чернышев, Родин (Меркулов, 82`), Епихин (Козлов, 62`), Енин, Новиков, Бояров (Шония, 86`), Подымов (Кулешов, 75`), Киреев.
9 августа 2013 года. Тамбов. Стадион «Спартак». 2500 зрителей.



Мнения и комментарии


Владислав Тернавский, главный тренер ФК «Витязь» (Подольк):


- Думаю, зрителям игра понравилась. Тамбов оказался более удачливым. Во втором тайме на поле наблюдали особенно зрелищный, интересный для болельщика футбол.


- Можете прокомментировать пенальти?


- Я плохо видел этот эпизод, поэтому могу что-то сказать после просмотра записи. В любом случае это наша ошибка. Судей мы не обсуждаем, но в эпизодах когда наших ребят били сзади по ногам остались незамеченными боковыми судьями. Видят они, наверное, плохо. Тут видят, там не видят. Брал бы и после игры вез их к врачу-окулисту.


- Такое количество моментов и всего один гол.


- В этой игре нам просто не повезло.


- Были согласны на ничью в концовке, когда счет был 1:1?


Нет, конечно. Мы рассчитывали на победу. В первом тайме вели себя вальяжно, явно недооценили соперника. Во втором тайме все изменилось, но реализовать преимущество не смогли.
Когда на поле был Епихин складывалось впечатление, что тактика заключалась в навесных передачах на него.
Да, у нас тактика строилась на фланговых проходах и передачах на нападающего. Мяч летает по штрафной, а Антон все ждет.

 
- У него был особый настрой?


- В предыдущей игре настрой был. Он вышел, забил, потерзал нападающих.


- Что скажете о Тамбове?


Молодая команда. Я люблю, чтобы футболисты на поле отдавались с 1 и до последней минуты. Тамбов показал на примере этой игры, как это делается. Что-то получалось, что-то нет.

Сергей Первушин, главный тренер «Тамбов» (Тамбов):


- Подвижная команда, хорошо контролирует мяч, хорошо бежит в атаку. Побаивались команду. Ожидания оправдались. Первый тайм полностью провалили. Во втором сделали замены, которые усилили игру. Игра, возможно, где-то ничейная. Это более справедливый исход. В концовке защитник «Витязя» ошибся и организовал в свои ворота пенальти. В плане турнирного положения очень важная для нас победа. В этом году очень ровный состав участников. Для нас эта победа очень дорогая.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ