Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
09 августа 2013 14:09684обсудить новость

ХК «Витязь» обыграл ханты-мансийскую «Югру» на Кубке президента Казахстана


В составе «Витязя» на второй контрольный матч сезона произошли достаточно серьезные изменения.

В центре второго звена вместо Бакики, которого вообще не оказалось в заявке, появился Мамин, игравший против «Спартака» в третьей пятерке. Васильева и Макеева заменили Подзиньш и Полторак. Для последнего эта игра стала дебютом в «Витязе». Номинальное четвертое звено стало третьим. А в четвертом компанию Подзиньшу и Полтораку в центре составил Чернов.



В трех из четырех парах обороны изменений не произошло, а партнером Селезнева в третьем звене стал еще один дебютант Глотов.



В воротах, как и ожидалось, вместо Баклунда появился Лисутин. Тренер вратарей «Витязя» Михаил Шталенков, как и в прошлом сезоне, в контрольных матчах будет чередовать киперов команды.   

 


Начало матча больше удалось «Витязю». Команда Юрия Леонова играла быстро, остро атаковала и уже на пятой минуте повела в счете. Разогретый голевым моментом в исполнении Кокшарова Бирюков ничего не смог поделать после хлесткого кистевого броска Розина от левого круга вбрасывания. 



Подольчане могли развить успех в большинстве, но затем «Югра» выстояла, а примерно с середины периода увеличила скорости и включилась в игру. Лисутин дважды спас свою команду в равных составах, а затем несколькими отличными сейвами помог «Витязю» выстоять в меньшинстве.  



Штурм «Югры» продолжался практически до конца периода, но пробить делавшего спасение за спасением вратаря «Витязя» ханты-мансийцы так и не смогли.



Во втором пеиоде  «Витязю» пришлось много обороняться, а Лисутин на последнем рубеже творил настоящие чудеса. Но в конце концов не смог спасти и он. Лидер «Югры» Скороходов завершил четкую многоходовую атаку в большинстве. 



Но команда Юрия Леонова вскоре вновь вышла вперед, с небольшим интервалом организовав два гола. В обоих случаях отличились новички «Витязя» – Солодухин и Кокшаров. Первый забросил кистевым броском после сольного прохода. Второй – использовал ошибку обороны «Югры». 



В третьем периоде игра приобрела совсем другой характер. «Витязь» действовал более уверенно и уже не позволял сопернику создавать так много моментов у своих ворот.

 

Сергей Розин, защитник ФК Сергей Розин - автор первого гола



За шесть минут до финала «Югра» получила численное преимущество и отыграла этот момент очень сильно, но «Витязь» выстоял. А затем уверенно довел матч до победы.



"Витязь" (Подольск) - "Югра"  (Ханты-Мансийск) – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)
Голы: Розин 5 (1:0), Скороходов 33 (1:1 – бол), Солодухин 35 (2:1), Кокшаров 38 (3:1)


9 августа 2013. Астана, Казахстан. ДС «Казахстан». 500 зрителей

Источник: Подольск.ру по материалам ХК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ