Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
08 августа 2013 12:03819обсудить новость

Подольский спортсмен выиграл золото Маккабиады


Маккабиада, Маккабианские игры — международные спортивные соревнования по образцу Олимпийских игр, проводящиеся раз в четыре года в Израиле Всемирным спортивным обществом «Маккаби».


Участвовать в Маккабиаде исторически могли только евреи, но в последние годы участие в ней могут принимать и граждане Израиля, принадлежащие к другим вероисповеданиям и этническим группам. Поднятие спортивного уровня еврейской молодежи и усиление чувства принадлежности к единому народу — заявленная цель проведения Маккабиады.


XIX Маккабиада проходила в Израиле с 18 по 30 июля 2013 года. На турнир прибыли 7500 спортсменов из 76 стран. Открытие соревнований прошло на стадионе «Тедди» в Иерусалиме. Спортсмены соревновались в 34 видах спорта и 42 спортивных дисциплинах в трёх возрастных категориях: юниоры до 18 лет, открытые соревнования для спортсменов от 18 до 35 лет и соревнования для спортсменов старше 35 лет, также прошли соревнования паралимпийцев.

 



Соревнования по спортивной борьбе проходили в городе Ашдод.


В турнире по греко-римской борьбе (от 18 до 35 лет) приняли участие представители: США, Канады, Израиля, Венгрии, России, Азербайджана, Латвии, Румынии.


Подольчанин Борис Вайнштейн провел три встречи на борцовском ковре, одержав уверенные досрочные победы в каждом поединке, и тем самым завоевал золотую медаль Маккабиады.


В двух схватках он встретился с борцами из России и один поединок провел с представителем сборной команды Израиля.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ