Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
07 августа 2013 09:581130обсудить новость

В Подольске стартует Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту


Сегодня в Подольске стартует Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту.

7 августа на территории Учебного центра МЧС города Подольска состоится торжественное открытие соревнований IV Чемпионата мира среди юношей по пожарно-спасательному спорту.

Примечательно, что честь поднять флаг Московской области выпала нашему земляку Владиславу Бадаеву.

Флаг Российской Федерации поднимает неоднократный чемпион, призер соревнований Станислав Титоренко.

Ребята будут демонстрировать свое мастерство в четырех видах программы: подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета 4х100 м и боевое развертывание.

Спортсмены будут тушить открытый огонь, прокладывать рукавную линию от мотопомпы, заливать водой цель диаметром 5 см. С этими заданиями, взятыми из практической работы пожарных, ребята должны справиться за считанные секунды.  

 

В мероприятии примут участие спортсмены от 14 до 18 лет сборных команд республики Беларусь, Казахстана, Латвии, России, Украины, Чехии, Эстонии. В качестве наблюдателей на соревнованиях будут присутствовать представители Азербайджана, Литвы, Турции, Узбекистана, Южной Кореи.

 

По мнению специалистов,  основными конкурентами нашей сборной являются команды из Белоруссии, Украины и  Чехии.  "В прошлом году на соревнованиях в Латвии мы показывали хорошие результаты, но, проиграв боевое развертывание голлландцам, оказались на втором месте" - комментирует тренер сборной России Николай Дерябин.

 

Дерябин Николай Иванович, заслуженный тренер сборной России

 

На вопрос, почему именно Подольск был выбран для проведения Чемпионата мира,  главный международный судья соревнований Андрей Калинин ответил: "В Подольске  одна из лучших баз России. На международной конференции в Корее, в г. Чинджу, заместитель министра  предложил выбрать Подольск не случайно. Потому что, во-первых, город славится своими спортивными традициями, второе, здесь  шикарная спортивная база. И, знаете, здорово,  когда проходит такое мероприятие - база приводится в порядок, подготавливается, и в дальнейшем служит для  тренировок, отработки нормативов строевой подготовки,  проведения спортивных мероприятий.  Это залог того, что здесь  будут проводиться крупные  мероприятия".

 

Калинин Андрей, Главный международный судья на ЧМ по пожарно-прикладному спортуА. Калинин. Главный междунаровный судья соревнований

 

В состав сборной России вошли чемпионы мира по пожарно-спасательному спорту 2012 года, чемпионы и призеры России 2013 года. Примечательно, что некоторые спортсмены пожелали продолжить карьеру спасателя. Так, в состав российской команды вошли три человека, поступивших в ВУЗы МЧС.
Также в этом году впервые на соревнованиях пройдут показательные выступления девушек.

 

 

В  качестве почетных гостей на открытии ожидаются заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, вице-президент Международной федерации пожарных и спасателей России генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян, руководители подмосковного МЧС, представители МЧС стран-участниц Чемпионата.

 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ