Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
05 августа 2013 07:121203обсудить новость

«Витязь» одержал волевую победу над Брянском


Пропустив в середине первого тайма не вытекающий из логики игры гол, наша команда все-таки реализовала небольшое игровое и территориальное преимущество, сумев по итогам 1 тайма не только сравнять счет, но и выйти вперед.


После невразумительного первого матча Первенства России в Липецке, где «Витязь» уступил со счетом 0:2, к игре 4 тура наша команда подошла с трехматчевым багажом побед. До игры букмекерские конторы ставили на победу подольчан. А вот брянская команда на старте сезона произвела неоднозначное впечатление, одержав одну победу в трех играх. В составе «динамовцев» особенно отличился Андрей Козлов, который в трех первых турах забил четыре мяча, причем во всех трех встречах он не уходил с поля без гола. Брянская команда в этом сезоне начинает писать новую историю после отказа от участия в ФНЛ летом 2012 года, прошлый сезон «Динамо» провело в третьей лиге. До этого без малого десять лет соперник «Витязя» провел в первой лиге. Однако, судя по всему, в этом сезоне задача вернуться туда перед командой не стоит.


К вечеру воскресенья в Подольске установилась идеальная футбольная погода: облачно и примерно 20 градусов. Не смотря на угрозу дождя, не обошли внимание поединок «Витязь» - «Динамо» и зрители. Как никогда, болельщики на трибунах следили за перипетиями игры весьма эмоционально. Их реакцию на опасные моменты было слышно далеко за пределами стадиона «Труд». А вот фанатский сектор по непонятным причинам оказался пуст. При этом до матча в полиции появилась информация о том, что в городе могут произойти столкновения между фанатами встречающихся команд. Тем не менее, болельщики гостей на матч приехали и их поддержка, особенно в первом тайме, ощущалась.

 

Иван Родин




«Витязь» начал игру в привычном для первых матчей этого сезона составе и с первых минут захватил игровую инициативу. Однако вопреки логике игры счет в матче открыли гости. Лучший бомбардир чемпионата Андрей Козлов забил свой пятый гол в четырех матчах. Конечно, теперь серию из 4 матчей, где он не остается без забитого мяча, уже тяжело назвать случайной. «Витязь» какое-то время приходил в себя, но уже через 10 минут Игорю Боярову за счет неплохой скорости удается убежать от соперников по правому флангу, стянуть на себя внушительное число «динамовцев», а затем отдать мяч точно на одинокостоящего Антона Епихина. Последнему оставалось только подставить ногу. Забитый гол подстегнул «Витязь». Сначала Бояров создает еще один голевой момент, а затем уже на 45 минуте игрок гостей допускает необязательный фол в своей штрафной. Капитан «Витязя» Иван Родин был хладнокровно точен, и «Витязь» ушел на перерыв, ведя в счете 2:1.


Начало второго тайма осталось за гостями. Однажды после сильного удара из-за пределов штрафной только мастерство Сергея Панова спасает подольчан. Однако ближе к середине тайма игра выровнялась, а на 71 минуте вышедший на замену Евгений Козлов в сутолоке у ворот «динамовцев» забивает очень важный третий мяч. Особенно стоит отметить, что это далеко не первый мяч игрока «Витязя» 1995 года рождения, который он забивает выходя на замену. В прошлом году, до перехода в казанский «Рубин» Козлов как раз и отличался умением выйти на замену. В летнее межсезонье Евгений вернулся в Подольск, проведя несколько матчей в молодежной команде «Рубина».


В концовке игры инициативой полностью завладели гости, организовав по крайней мере два голевых момента. Подольчане действовали в основном на контратаках и сумели удержать победный для себя счет, выйдя по итогам этого тура на 4 место в турнирной таблице.


Следующий матч «Витязь» проведет в пятницу 9 августа в гостях против ФК «Тамбов». Ближайший домашний матч нашей команды состоится во вторник 13 августа в рамках 1/64 Кубка России 2013/14. Начало матча в 19:00.



Статистика матча


«Витязь» (Подольск) – «Динамо» (Брянск) 3:1 (2:1)


Голы: Козлов А., 23 (0:1), Епихин, 32 (1:1), Родин, 45 (2:1, с пен.), Козлов Е., 72 (3:1).
«Витязь»: Панов, Иванов, Новиков, Недашковский, Чернышов О., Подымов (Бочкарев, 59, Шония, 84), Родин, Бояров (Кулешов, 89), Епихин (Козлов, 69), Енин (Меркулов, 82), Киреев.
«Динамо»: Сулоев, Соболев, Сидяев, Зайцев, Тонких (Толстых, 64), Фомичев (Рыченков, 71), Учуров, Вознесенский (Бондарев, 82), Минич (Шелютов, 76), Бырлов (Дмитриев, 67), Козлов.


4 августа 2013 года. Подольск. СК «Труд». 1500 зрителей.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ