Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
02 августа 2013 13:342521обсудить новость

В Ледовом дворце прошла первая открытая тренировка "Витязя"


Этим летом хоккейная команада "Витязь" сменила прописку, вернувшись из Чехова в Подольск.

Уже сейчас на малой арене Ледового дворца вовсю идет подготовка к новому сезону игр Континентальной хоккейной лиги.

 

 

 

 

Сезон порадует фанатов «Витязя» пополнением в команде - за клуб играют такие известные игроки, как Максим Афиногенов и Александр Королюк. Также в нынешнем составе 5 легионеров (в том числе шведский голкипер Юхан Баклунд и нападающий из Канады Майк Иггулден); на просмотре - 3 спортсмена.

 

Сегодня в подольском Ледовом дворце прошла первая открытая тренинировка "Витязя", после которой журналисты смогли задать вопросы игрокам.

 

Этим летом нападающий Афиногенов был обменен из питерского СКА. На вопрос журналиста, обижен ли спортсмен на бывшего тренера СКА Ялонена, хоккеист ответил:

"Это совершенно нормально, это жизнь. Некоторые игроки не подходят тренеру, под его стиль игры, и ничего страшного тут нет. Так вышло, что я не подошел под систему, у меня никаких обид нет, тренер (Ялонен) довольно хороший и сильный специалист. Никаких претензий, это наша работа, бизнес. В "Витязе" же ждут и верят, что я смогу показывать свою игру. Совпали желания: мое, "Витязя", и СКА."

 

Максим Афиногенов

 

Хоккеист признался, что летом у него было несколько предложений о переходе в другие команды, но после разговора с президентом "Витязя" Михаилом Головковым все сомнения отпали: "Встретился с Головковым, он сказал, что меня видит в команде, видит лидером. Давно его знаю, он приглашал меня еще в "Динамо", остались хорошие впечатления, другие предложения после уже не рассматривал".

 

Также спортсмен рассказал о работе с тренером "Витязя" Юрием Леоновым. "Мы с ним играли даже в одном звене в "Динамо". Очень интересно работать под его началом – он всей команде подсказывает много технических нюансов. Если посмотреть на карьеру Юрия Леонова, то сам он был очень креативным игроком, - любит нестандартные ходы, закрытые передачи. Его опыт будет полезен нашей команде, - пояснил Афиногенов.

 

Максим Афиногенов и тренер Юрий Леонов

 

Об отношениях внутри коллектива спортсмен сказал: "Атмосфера хорошая, идет серьезная работа, все друг другу помогают. На льду не дают спуску никому - это правильно. Надо готовиться к сезону, много занимаемся на земле. Надеюсь, подойдем к сезону в оптимальном состоянии. Коллектив очень хороший, любой может постоять за себя и партнера".

 

На вопрос о том, скажется ли переезд команды из Чехова в Подольск на количестве зрителей Ледового Дворца, Афиногенов ответил:

 

«Мало зрителей? У меня другая информация, что будет полный дворец, и что жители заждались здесь хоккея. Люди спрашивают на улицах уже когда хоккей начнется. Поэтому я думаю, что сюда с удовольствием будут ходить зрители».

 

Нападающий Александр Королюк единственный из состава команды, кто помнит времена подольской жизни команды: "Небольшую ностальгию испытываю. Но жалко Чехов, он тоже мой дом, там роднее, не буду лукавить."


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ