Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
29 июля 2013 09:12867обсудить новость

Очередная победа "Витязя" дает надежды на успешный сезон


Подольчанам удалось взять реванш за поражение ФК «Подолье» в апрельском дерби, после которого в отставку был отправлен главный тренер команды Андрей Романов. Исход матча вновь, как и в недавнем домашнем матче против «Орла», решил единственный гол. 

 

В матчах с приставкой «дерби» изначально нет фаворитов, потому что исход подобных встреч зачастую решает фактор психологии. Сегодня можно считать, что «Витязь» и «Подолье» команды одной весовой категории. Это еще более добавляло непредсказуемости игре 1/128 финала Кубка России. Тем не менее, в этом сезоне «Подолье» в локальных противостояниях побеждало. Это и апрельская победа в игре Первенства России 2012/13, и итоговое 7 место в турнирой таблице против 8 у «Витязя». Более того, в турнирной таблице недавно стартовавшего Первенства «Подолье» перед кубковой игрой оказалось выше «Витязя», в первом туре отобрав очки у предстартового фаворита воронежского «Факела». Очередное дерби для «Витязя» в этом свете становилось сверхпринципиальным.

 

Владислав Тернавский победный состав менять не стал, выпустив на поле тех же игроков, что и в матче против «Орла». Вновь два нападающих на острие атак. С первых минут подольчане обозначили свое игровое и территориальное преимущество. Оно оказалось очевидным и для главного тренера «Подолье» Александра Бодрова, который к 40 минуте произвел целых две замены. До выхода воспитанника ДЮСШ «Витязь» Максима Шунькова у хозяев поля мало что получалось в нападении. После его появления на поле игра поменяла характер. «Подолье» за 5 последних минут первого тайма могло перевернуть все с ног на голову. Сначала хозяева поля прорываются через центр в штрафную подольчан и зарабатывают пенальти, который не реализовывает опытнейший нападающий Сергей Фаустов. Блестяще в воротах сыграл Сергей Панов. А еще через пару минут удар головой из-за пределов штрафной едва не оказывается роковым для подольчан. Мяч прошел над воротами в считанных сантиметры от них. Таким образом, «Витязь» мог пропустить не вытекающие из логики матча мячи и предельно осложнить шансы на победу.

 

Однако сразу после перерыва, на третьей минуте второго тайма, удача все-таки улыбается «Витязю». Новобранец команды Александр Подымов, который пока еще не до конца вписался в игровую концепцию подольчан, в одно касание отправляет мяч в ворота, завершив стремительную контратаку подольчан. «Витязь» продолжал контролировать ход игры, поэтому первую замену Владислав Тернавский произвел лишь на 72 минуте. В концовке матча подольчане все-таки отдали инициативу сопернику, однако воспользоваться этим «Подолье» не удалось. Хозяева поля не создали по-настоящему опасных моментов. «Витязи» одержали заслуженную победу над принципиальным соперником, показав весьма неплохую игру. Особенно преображение команды очевидно в сравнении с апрельским матчем, в котором «Витязь» выглядел откровенно слабо на фоне соперника.

 

Теперь в 1/64 финала Кубка России наша команда встретится с рязанской «Звездой». Матч пройдет 13 августа в Подольске на стадионе «Труд». Начало игры в 19:00. Вход бесплатный. Будем надеяться на победу. Тогда в Подольск приедет команда ФНЛ, а дальше, в случае победы, и Премьер-лиги.

 

Статистика матча:

26 июля 2013 года. пос. Ерино. СК «Подолье». 800 зрителей.

«Подолье» (Подольский район) – «Витязь» (Подольск) 0:1 (0:0)

Голы: Подымов, 48 (0:1)

«Витязь»: Панов, Недашковский, Чернышов О., Иванов, Родин, Епихин (Козлов, 76), Енин, Новиков, Бояров (Чернышов Е., 88), Подымов (Бочкарев, 72), Киреев.

Источник: Владимир Окороков

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ