Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
08 июля 2013 06:30518обсудить новость

Универсиада начинается с Подмосковья!


Гребец Андрей Столяров, представляющий Московскую область, в составе четверки распашной без рулевого завоевал для сборной России первую бронзовую медаль на  ХХVII Всемирной летней Универсиаде в Казани!



- Конечно, хотелось победить, тем не менее, приятно, что помог нашей команде завоевать первую медаль Игр, -  отметил Андрей Столяров. – Безусловно, этой награды не было бы, если бы в меня не поверили в Московской области. Хочу сказать спасибо всем наставникам, которые со мной работали, а партнерам по сборной России пожелать удачи на Универсиаде.

 

 

 

Российские гимнастки, тренирующиеся на базе на озере Круглое и представляющие Московскую область - 22-летняя Ксения Афанасьева и 18-летняя Анна Дементьева - в составе российской сборной выиграли командное многоборье по спортивной гимнастике на ХVII Всемирной летней Универсиаде в Казани.

 


Ксения Афанасьева – самая опытная спортсменка в сборной России по спортивной гимнастике. Выступала сразу на двух Олимпиадах, завоевав на Играх-2012 в Лондоне серебряную медаль в командном многоборье.
Ксения родилась 13 сентября 1991 года в Туле. Сейчас на ряду с Тулой представляет и Московскую область – с 2001 года фактически живет и тренируется на базе на озере Круглое. «Для меня эта база уже стала родной. За последние несколько лет она превратилась в суперсовременную, сейчас здесь есть все условия для подготовки к соревнованиям самого высокого уровня», - отмечает Ксения, являющаяся заслуженным мастером спорта, чемпионкой мира в командном первенстве (2010) и вольных упражнениях (2011); двукратным серебряным призёром чемпионата Европы, чемпионкой Европы (вольные упражнения, 2013), призёром этапов Кубка мира, многократной чемпионкой России и обладательницей Кубка России. За серебряную медаль Олимпиады в Лондоне Ксения была удостоена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I степени».

 


Анна Дементьева родилась 28 декабря 1994 года в Самаре. Как и Ксения Афанасьева, к соревнованиям готовится на базе на озере Круглое и представляет Московскую область. Является заслуженным мастером спорта России, чемпионкой мира в командном первенстве (2010), абсолютной чемпионкой Европы (2011), чемпионкой Европы в упражнении на бревне (2011), победительницей и призёром этапов Кубка мира, чемпионкой Европы среди юниоров в командном первенстве (2008); победительницей Всемирной Гимназиады (2009), 3 - кратной чемпионкой России; обладательниц Кубка России.

 


«Не успели в Казани начать разыгрывать медали, а подмосковные спортсмены уже завоевали три награды! – Отметил глава Минспорттуризма Московской области Олег Жолобов. - Отличное начало и хороший пример для других представителей областной делегации, насчитывающей 100 атлетов. Хочу поздравить Ксению и Анну с уверенным выступлением и убедительной победой. Так держать! Особо отмечу, что победа гимнасток ковалась именно в Московской области, на суперсовременной базе на озере Круглое. Это лишний раз подчеркивает необходимость строительства спортсооружений, на что обращает наше внимание глава Подмосковья Андрей Воробьев. Уже к 2015 году в 50 муниципальных районах области будут возведены 50 физкультурно-оздоровительных комплексов, оборудованных всем необходимым оборудованием и для занятий физкультурой и спортом маломобильных групп населения».

 



-  Прежде всего, хочу поздравить всех наших спортсменов с первой медалью, -- отметил глава Минспорттуризма Московской области Олег Жолобов. – Отрадно, что в первом же финале, в котором принял участие спортсмен из Подмосковья, мы добились успеха. Андрей Столяров – мастер спорта из Коломны. Наш регион на данных соревнованиях представляет 100 атлетов, которые, убежден, завоюют свыше 20 медалей разного достоинства и внесут существенный вклад в общую победу сборной России на Играх. Отдельно хочу сказать, что благодаря поддержке главы Подмосковья Андрея Воробьева, он, равно, как и все призеры Универсиады, представляющие Подмосковье,  впервые в истории Игр получит от нашего региона призовые. За первое место областное правительство выделит спортсмену и его наставнику по 80 тысяч рублей, за второе – по 60, за третье – по 40.

 

 

Источник: Минспорттуризм Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ