Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
28 июня 2013 10:311098обсудить новость

Лучшим спортсменам Подмосковья – достойную поддержку


Правительство Московской области выплачивает стипендии губернатора 574 лучшим спортсменам и тренерам Подмосковья, в том числе 70 спортсменам-инвалидам и их наставникам. Стипендий стало в 20 раз больше, чем 12 лет назад.


В Подмосковье такая стипендия  назначается и выплачивается членам спортивных сборных команд Московской области по индивидуальным видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр, ставших чемпионами или призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы, России, победителями или призерами кубков мира, Европы, первенств  мира, Европы, России, финальных соревнований Спартакиад учащихся и молодежи России, победителями кубков России, чемпионами Центрального федерального округа России, а также ведущим спортсменам-инвалидам, защищающим честь Московской области на всероссийских и международных соревнованиях.

 

Губернаторские стипендиаты из Подольска Андрей Валиков и Владислав Полубинский




Не забыты в Подмосковье и наставники нынешних чемпионов. Стипендию в Московской области получают тренеры,  постоянно проживающие в Московской области или работающие по трудовым договорам в государственных или муниципальных учреждениях Московской области.


Спортсменам, ставшим чемпионами или призерами Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских игр, и их тренерам стипендия назначается сроком на 4 года.


Размеры стипендий колеблются от 5 тысяч рублей (призеры Первенства России) до 20 тысяч рублей (олимпийские чемпионы) ежемесячно.


В Московской области систему материальной поддержки спортсменов и их тренеров постоянно совершенствуют.


«Сейчас министерством разрабатывается нормативный правовой акт, которым в дополнение к ранее назначенным стипендиям и единовременным выплатам предполагается добавить выплаты призов в денежной форме за спортивные достижения в международных и всероссийских соревнованиях по видам спорта, не включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, Всемирных универсиад, юношеских Олимпийских игр», - сообщил министр физической культуры, спорта, туризма и работы  с молодежью Московской области  Олег Владимирович Жолобов.


Указанные меры, уверены в Минспорттуризме Московской области, будут способствовать заинтересованности и результативности спортсменов и их качественной подготовке к предстоящим спортивным соревнованиям.

Источник: Минспорттуризм Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ