Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
06 июня 2013 11:071060обсудить новость

«Витязь» занял 8 место в Первенстве России по футболу во втором дивизионе


В заключительном матче сезона с воронежским «Факелом» подольчане первыми открыли счет, однако два быстрых ответных гола перевернули ход встречи в обратную сторону.


«Факел» приехал в Подольск в статусе досрочного вице-чемпиона Первенства России по футболу во втором дивизионе. Причем большую часть первой половины турнира именно воронежская команда рассматривалась как основной претендент на чемпионство. Однако в конце года «огнеопасные» неожиданно попали в игровой кризис, растеряли преимущество и пропустили вперед ключевого сорерника – тульский «Арсенал», который вторую половину сезона провел на одном дыхании. В межсезонье команду покинул генеральный менеджер Константин Сарсания, вместе с которым ушли некоторые футболисты и члены административного штаба команды.


В весенней части, возможно, именно по этой причине «Факел» не на шутку штормило. Серия неубедительных побед с пенальти и ничьих серьезно зашатало кресло главного тренера команды Александра Щеголева, поэтому в заключительной игре команда во многом играла за своего тренера и болельщика. В какой-то степени игру, которую показал «Факел» в матче против «Витязя» можно считать неожиданной. Ведь до матча казалось, что воронежцы действительно далеки от той формы, которая у них была. В осторожных комментариях тренера подольчан Владислава Тернавского чувствовались нотки уверенности – «Факел» мы обыграем.
 
 

 
 
Однако в плане класса как бы то ни было «Витязь» гостям априори уступал. Проблемы «Витязя» в области реализации, большое число молодых футболистов в заявке на игру и кадровые потери в обороне никуда не исчезли, как и не исчезла довольно мощная атакующая линия воронежцев.
 
 
Вместе с командой приехала в Подольск традиционно крупная и громкая фан-группа «огнеопасных», которые выделялись на фоне остальных не только голосом, но и ярко оранжевыми майками. Интересно кстати в этой связи, не задумается ли «Факел» сделать хотя бы один комплект игровой формы таким же ярко-оранжевым. На стадионе вместе с довольно большой для Подольска посещаемостью – на матче был установлен рекорд сезона – царила настоящая футбольная атмосфера.


В итоге оба тайма подольчане проиграли с одинаковым счетом 1:2, который, наверное, отражал расклад сил на поле. Воронежцы по набору исполнителей и, следовательно, организации игры выглядели лучше, но и наша команда демонстрировала заряженность на борьбу и отдачу, что не могли не увидеть зрители, собравшиеся на трибунах.


Подольчане первыми открыли счет, Алексей Баранов, наконец, забил первый гол в весенней части сезона, но затем, видимо, немного потеряли концетрацию, пропустив два мяча с интервалом в 7 минут. Во втором тайме «Витязь» бежал в перед, а «Факел» вполне спокойно играл по счету. Не прекратила подольская команда атаковать и при счете 1:3. Причем был момент, когда «Витязь» подолгу закрывал гостей на своей половине. Но реализовать полумоменты не удалось. В итоге в заключительной десятиминутке соперники обменялись мячами, установив окончательный счет на табло – 2:4.


После этого поражения «Витязь» опустился на 8 строчку в турнирной таблице, повторив худший результат выступлений за всю историю. В 2003 году подольчане также по итогам чемпионата заняли лишь 8 место. Хотя стоит отметить, что на протяжении всей своей более чем 15-летней истории «Витязь» непременно борется за призовые места. Тройка лучших команды этого сезона выглядит так: 1. Арсенал (Тула), 2. «Факел» (Воронеж), 3. «Сокол» (Саратов).



"Витязь" (Подольск) - "Факел" (Воронеж) 2:4 (1:2)
Голы: Баранов, 17 (1:0), Колесников, 20 (1:1), Свистунов, 27 (1:2), Хабаров, 65 (1:3), Михалев, 83 (1:4), Киреев, 90+ (2:4).
"Витязь": Панов, Киреев, Меркулов (Архипов, 46), Курицын (Чернышов, 71), Родин, Басиев (Бояров, 56), Дмитриев, Енин (Шония, 46), Новиков, Баранов, Тимофеев.
5 июня 2013 года. Подольск. СК "Труд". 2000 зрителей.



Мнения и комментарии



После игры 30 тура Первенства России во втором дивизионе 2012/13 Александр Щеголев отметил хороший настрой своей команды, а Владислав Тернавский рассказал о нехватке опыта и короткой скамейке «Витязя».

Александр Щеголев: «Мы не жаловались, где-то нам просто чего-то не хватало»


- Благодаю всех болельщиков и игроко с окончанием сезона. Сегодня игра удалась, мы ее контролировали, удалось проводить хорошие атаки.

- Что дальше?

- Подготовка к новому сезону, но мы пока не знаем, где будем играть. В ближайшие несколько дней все должно определиться.

- Замена вратаря с чем связана?

Последняя игра ничего для нас не решала. Видно, что он хотел играть, но до этого не получалось. К нему претензий.
Вы жаловались на качество игры команды, сегодня все было нормально?
Мы не жаловались, где-то нам просто чего-то не хватало. Сегодня играли с отдачей, хотя турнирной мотивации у нас не было. Однако в раздевалке попросил настроиться на эту игру не только ради премиальных. В итоге сыграли с отдачей и показали хороший футбол. Благодарю их за игру.

- Как «Витязь» выглядел на этом фоне?

«Витязь» команда молодая, перспективная. Перед игрой говорил с Андреем Новосадовым, он подтвердил мои слова. Я уверен, что ряд игроков «Витязя» может играть в турнирах выше рангом.
 
 
 
Владислав Тернавский: «Если бы были поопытнее ребята на скамейке, то было бы проще».

Жалко, что проиграли. Повели в счете, но расслабились и тут же дважды пропустили. Во втором тайме пробовали переломить ход матча, но в итоге пропустили еще два. Сыграли неудовлетворительно. Сейчас ребята немного отдохнут и будем снова работать.
 
 
- По силам ли «Витязю» было сегодня обыграть соперника?
 
 
Мы забили первыми, наверное, если бы смогли пораньше забить ответный гол, навязать борьбу смогли бы.
Ну все равно это поражение не возникло на пустом месте. Его можно разбить на компоненты.
У нас большие проблемы в обороне, даже поменять некого. Где-то ребята на жилах играли и не довосстановились после игры в Туле. Если бы были поопытнее ребята на скамейке, то было бы проще.
 
 
- Есть положительные моменты?

Ребята хорошо работают на тренировках, отдаются игре. Будем работать и достигать новых высот.
 
 
- Могли сыграть на психологии игроков и вашу психологию не очень убедительные победы «Факела» в последних турах? Воронежцы преобразились в этой игре?
 
 
Организованная команда, по игре понравилась. Решающую роль в нашей игре оказался психологический момент, когда гости быстро отыгрались и вышли вперед.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ