Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
05 июня 2013 08:511037обсудить новость

Подольские баскетболисты успешно выступили в Краснодаре


В Краснодаре подвели итоги шестого открытого краевого турнира по баскетболу среди юношей на призы трехкратного победителя Евролиги и чемпиона Европы, заслуженного мастера спорта, центрового БК «Локомотив-Кубань» Алексея Саврасенко.
 
 
В турнире за призы именитого кубанского спортсмена соревновались команды из Краснодара, Кропоткина, Усть-Лабинска, Тимашевска, станиц Северской и Павловской, а также из Воронежа и города Подольска Московской области.
 
 
 



– Все кубанские команды представляют воспитанники отделений краевого Центра спортивной подготовки по баскетболу в городах и районах края 1999-2000 годов рождения, – поясняет директор ЦСП Вячеслав Дубко. – В этом году мы впервые пригласили достаточно сильные команды из Воронежа и Подольска Московской области. Так получилось, что они и разыграли в финале первое место.
 
 

 
 
 
 
 
После окончания финального матча победителей и призеров турнира награждали сам учредитель призов Алексей Саврасенко и приглашенные спортсменом одноклубники – Максим Григорьев и Сергей Быков, которые вручали участникам и победителям заслуженные призы и баскетбольные трофеи. Каждый спортсмен увез с собой домой памятные подарки от учредителя соревнований – майки и бейсболки с эмблемой турнира.
 
 
Еще один подарок организаторы турнира сделали юным баскетболистам перед началом соревнований – все восемь команд получили бесплатные билеты в «Баскет-холл» на матчи полуфинальной серии краснодарского «Локомотива» и каунасского «Жальгириса» и стали свидетелями феерической игры в исполнении грандов российского и европейского баскетбола.


– Я вижу, что все ребята остались довольны турниром и наградами, и это меня, конечно, очень радует! – поделился впечатлениями Алексей Саврасенко.


Несмотря на заявление об уходе из большого спорта в ближайшее время, он не собирается отказываться от своего детища – баскетбольного турнира на призы А. Саврасенко. Наоборот, появится больше времени на его организацию и возможность сделать его по-настоящему всероссийским турниром.


По итогам соревнований первое место заняли представители Воронежа, вторыми стали баскетболисты Подольска, третьими – игроки краснодарского ЦСП по баскетболу, а четвертое место досталось команде из Кропоткина.
 
 



Лучшим защитником турнира был признан Роберт Крылов из команды Подольска, лучшим нападающим – Роман Найденко из Краснодара, а лучшим центровым – Николай Панков из Кропоткина. Самым ценным игроком турнира – MVP – был признан Никита Анохин из Воронежа.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ