Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
04 июня 2013 12:131025обсудить новость

Последний аккорд сезона 2012/13


Приходите на заключительный матч ФК «Витязь» в сезоне 2012/13: 5 июня, среда «Витязь» (Подольск) – «Факел» (Воронеж). Начало в 19:00. Центральный стадион "Труд". Проезд: ул. К. Готвальда, д. 4 (ост. «Кинотеатр Родина» или ост. «Стадион Труд»)!


В матче против воронежского «Факела» подольчане будут бороться не только за победу в матче, но и за победу в виртуальной борьбе за 6-10 место.


Действительно, плотность в средней части турнирной таблице настолько высока, что при определенных раскладах после заключительного 30 тура «Витязь» может оказаться на 10 месте, показав тем самым худший результат за всю историю выступлений во втором дивизионе. На сегодняшний день самое низкое место подольчан относится к сезону 10-летней давности. В 2003 году «Витязь» занял 8 место, а всего в турнире приняли участие 20 команд.
 
 
 
 
 
 
«У воронежской команды мы обязаны выигрывать. Думаю, лишний раз настраивать ребят на этот матч не нужно», - сказал после игры с тульским «Арсеналом» Владислав Тернавский. Также он отметил, что ему «нравится, как у ребят сейчас горят глаза, как они заряжены на борьбу». Травмы ряда игроков основного состава сильно омолодило лицо команды и сейчас оно отличается от «Витязя» образца осени прошлого года. Серия побед и матчей без пропущенных голов вселила уверенность в сердца как футболистов, так и болельщиков подольчан. Игра с воронежской командой будет не простой прогулкой и товарищеской игрой. Если для «Факела» она, как и ряд последних игр, уже ничего не значат, то для «Витязя» она архиважна.


Впрочем, результаты последних игр воронежцев вызвали большой резонанс и множество вопросов. После игры 29 тура со «Спартаком» не сдержал эмоций главный тренер команды Александр Щеголев: «Говорить особо ничего не хочу, вы сами видели игру. Скажу об отношении некоторых ребят к игре. Мне жалко тех, кто в форме «Факела» пластается на поле. Я игрокам сказал сейчас: «Нас не уважаете - ваше право, но уважайте партнеров, которые бьются, уважайте зрителей, приходящих на футбол». Я очень расстроен, такая игра - плевок в душу болельщикам команды и всем, кто за нее переживает. Я сказал кое-кому - футбол закончится, но вам дальше жить, как будете смотреть в глаза людям?». Щёголев подчеркнул, что в межсезонье «Факел» ожидают большие кадровые перемены. «Это уже давно известно, что некоторых футболистов в команде не будет, ротация неизбежна. Кто не хочет играть - пусть уходят! Минимум половину команды придется менять», - отметил тренер.
 
 
 
Однако перспективы «Факела» в сезоне 2013/14 пока неясны, потому что открыт вопрос, в каком дивизионе будет играть команда. Так отдельные неназванные источники говорят, что воронежский "Факел", скорее всего не выйдет в ФНЛ со 2-го места в зоне «Центр». По их мнению, будущий сезон команда начнёт во втором дивизионе, чтобы, заняв первое место, повыситься в классе по спортивному принципу. Такой вариант развития событий означает, что у руля «Факела» останется тренерский штаб во главе с Александром Щёголевым, у которого нет международной тренерской лицензии Pro, позволяющей работать в ФНЛ. Источник отмечает, что кандидатура Хазрета Дышекова ранее рассматривалась только в случае выхода "огнеопасных" в ФНЛ. В этой ситуации последний матч сезона выглядит для «Факела» также весьма принципиальным.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ