Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
02 июня 2013 17:54969обсудить новость

«Витязь» уступил победителю Первенства России по футболу тульскому «Арсеналу»


Игра, как и ожидалось, прошла с территориальным преимуществом хозяев. Однако по ходу первого тайма при счете 0:0 у «Витязя» была хорошая возможность выйти вперед. Ответная атака принесла «Арсеналу» гол, а в середине второго тайма туляки удвоили преимущество.


Медленно, но верно Первенство России по футболу во втором дивизионе подходит к концу. Уже известен победитель турнира и серебряный призер. В последнем туре мы узнаем обладателя бронзовых медалей, за которые поборются саратовский «Сокол» и липецкий «Металлург». В предпоследнем туре наша команда встречалась с победителем турнира – тульским «Арсеналом». Для команды Дмитрия Аленичева это был заключительный домашний матч «золотого» сезона. На игре присутствовали 8000 зрителей и губернатор Тульской области, который уже заявил о том, что «Арсенал» во что бы то ни стало воспользуется своим правом выступить в ФНЛ. Причем, по его словам, бюджет команды будет формироваться из внебюджетных источников. Тульскую область не может не волновать этот вопрос. Все-таки в области сегодня много нерешенных проблем, в том числе и в спортивной сфере. Поэтому, не смотря на праздник, горожане неоднозначно относятся к выходу «Арсенала» в ФНЛ, также как многие россияне по-разному относятся к стройке века в Сочи. Впрочем, Тула все-таки голосует ногами за футбол. Конечно, в такой атмосфере, которая на трибунах там, футболисты начинают чувствовать себя футболистами. Может быть, где-то посещаемость матчей все-таки завышена, но даже наполовину заполненный стадион создавал такую мощную поддержку, что «Арсенал» действительно был на поле в большинстве.
 
 

 
 
Подольчане перед матчем понесли серьезную потерю в лице защитника Виталия Тимофеева, пропускавшего игру из-за дисквалификации. В итоге полузащитник команды Иван Енин был вынужден играть на позиции левого защитника. Оставшимся в строю защитникам Владислав Тернавский место в основном составе не доверил, полагаясь на молодого 19-летнего Енина, который в игре с Липецком, где Тимофеев и получил не совсем заслуженное удаление, уже играл на этой позиции.
 
 
Впервые с начала сезона футбольный клуб «Витязь» помог в организации выезда болельщиков в Тулу. В итоге на гостевом секторе присутствовало, пожалуй, рекордное число болельщиков для гостевых матчей - более сорока. И не смотря на очень приличную поддержку тульских зрителей, красно-бело-синюю торсиду тоже было слышно.
 
 
Первый тайм прошел с территориальным преимуществом «Арсенала». Хотя у «Витязя» были пару моментов. Против такого соперника, как «Арсенал», за игру их может и быть-то всего один. Самая реальная возможность оказалась у Валерия Басиева, который приняв мяч на грудь в районе штрафной, ударил и мог вывести свою команду вперед. Ответ «Арсенала» последовал почти незамедлительно. Не без помощи арбитра хозяева поля получают право на опасный штрафной, после розыгрыша которого Савин головой открывает счет в матче.
 
 
Не обошелся «Витязь» без вынужденной замены на исходе первого тайма – нападающего Алексея Баранова начал беспокоить «ахил». К слову, произошло это неслучайно. Дело в том, что подавляющую часть игр и тренировок в этом сезоне «Витязь» провел на синтетических покрытиях. Поэтому травмоопасность игры в Туле была повышенной.
После перерыва «Витязь» с новыми силами бросился отыгрываться. Где-то подольчанам удалось выровнять игру, однако дело доходило только до полумоментов, а в одной из атак в середине второго тайма Тимохин в сутолоке у штрафной «Витязя» забивает второй мяч.
 
 
После поражения победителю Первенства подольчане переместились на седьмое место и в зависимости от результатов последнего тура могут подняться на 6 строчку таблицы.
 
 
Заключительный матч сезона 2012/13 «Витязь» проведет в Подольске против серебряного призера Первенства воронежского «Факела» 5 июня на поле СК «Труд». Начало в 19:00. Вход бесплатный.
 
 
 
«Арсенал» (Тула) - «Витязь» (Подольск) 2:0 (1:0)
Голы: Савин, 35 (1:0), Тимохин, 62 (2:0).
31 мая 2013 года. Тула. Стадион «Арсенал». 8000 зрителей.



Владислав Тернавский: «Мы боролись, претензий по отдаче к ребятам нет»


- К сожалению наша победная серия из четырех игр завершилась. В этом матче, пожалуй, главной проблемой стало отсутствие равноценных замен и плохая реализация моментов. На финише сезона у нас почти половина защитников оказалась травмирована. Поэтому в этой игре пришлось ставить Енина в оборону. Во втором тайме не смог продолжить игру Баранов. Мы боролись, претензий по отдаче к ребятам нет.

У соперника не вышли играть четыре человека основного состава, однако «Арсенал» располагает ровным подбором футболистов. И на игре это отсутствие не сказалось. Игра была интересной для болельщиков.


- Какие мысли перед игрой с «Факелом»?
 
 
- Мне нравится, что у ребят сейчас горят глаза, они заряжены на борьбу. У воронежской команды мы обязаны выигрывать. Думаю, лишний раз настраивать ребят на этот матч не нужно.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ