Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
27 мая 2013 07:13820обсудить новость

«Витязь» выиграл у «Металлурга» в меньшинстве


Отсутствие в стартовом составе ряда опытных футболистов не помешало подольчанам навязать борьбу третьей команде чемпионата и победить, оставшись во втором тайме в численном меньшинстве.


Второй за текущую неделю домашний матч подольчане провели с липецким «Металлургом», который в этом сезоне всерьез претендует на медали первенства. Настроение и командный дух «Витязя» накануне игры оставлял очень хорошее впечатление. Своего рода рупором этого настроения выступил Валерий Басиев, который после непростой победы над «Спартаком» искренне и от души сказал о том, что на завершающие игры будет особый настрой, вспомнив попутно черную апрельскую серию. Это, конечно, не может не радовать. На фоне не очень высокого места в турнирной таблице подольчанам нужны победы, чтобы вернуть себе немного подмоченную репутацию клуба-лидера.
 
 
 

 
 
Пожалуй, главным событием перед игрой стало отсутствие в заявке «Витязя» защитника Иванова и полузащитника Меркулова, которые на протяжении сезона цементировали игру подольчан. Не до конца восстановился после травмы и капитан команды Архипов. Владиславу Тернавскому видимо пришлось серьезно поломать голову, особенно при построении игры в обороне, перед матчем. Впрочем, свое умение кроить состав из подручного материала Тернавский показывал и в 2010 году, когда по ходу сезона «Витязь» постоянно сталкивался с проблемами в составе. «Игрок должен уметь играть на любой позиции», - неизменно отмечает наставник «Витязя». При этом главный тренер «Витязя» не боится доверять игру молодежи. Кстати, навык умения играть на любой позиции был как никогда актуален в отчетной игре.
 
 
Начало, да и весь первый тайм игры с «Металлургом» остался за «Витязем». Наша команда цеплялась за каждый мяч и за каждый квадратный метр поля. В итоге именно из этой настырности и возник первый гол, а точнее пенальти, который судья назначил за снос игрока «Витязя» на внутренней границе штрафной площади. После забитого мяча подольчане продолжили владеть инициативой. Чтобы разбегаться гостям потребовался весь тайм и перерыв.
 
 
 
Второй тайм разительно отличался от первого и по содержанию и по накалу борьбы. Гости начали играть намного активнее в нападении. Это был уже более осмысленный футбол, а не простые забросы мяча как в первом тайме. В обороне гостей стали появляться свободные зоны, в которые устремлялись нападающие подольчан. Давление гостей к середине тайма возрастало, металлурги подолгу закрывали «Витязь» на своей половине поля. Однако подольчане огрызались и в одной из атак забивают второй мяч. Правда, судья почему-то его не засчитал, усмотрев, видимо, атаку на вратаря. При этом пока стадион и половина игроков «Витязя» отмечали забитый мяч, «Металлург» попытался по-быстрому ввести мяч в игру и организовать ответную атаку.
 
 
А еще через несколько минут произошло одно из ключевых событий матча – за игру в подкате Тимофеев получает вторую желтую карточку и уходит с поля. Ситуацию осложнил и тот факт, что Тимофеев – игрок обороны. Кстати последствия этого удаления обязательно скажутся и на следующей игре с тульским «Арсеналом», где перелатанной обороне подольчан будет противостоять сильнейшая атакующая линия турнира. Что касается игры с «Металлургом», то после удаления гости всей командой побежали вперед, забыв про оборону. «Витязь» же, напротив, оборонялся почти всей командой. Ответные атаки организовывались силами 1-2 игроков.
 
 
 
События на поле не на шутку завели всех собравшихся на стадионе болельщиков. Однако по-настоящему опасные моменты гостям создать не удалось. Максимум, чего им удалось добиться - это несколько опасных угловых. «Витязь» проявил характер и сохранил победный счет.
 
 
Теперь 31 мая подольчанам предстоит провести крайне непростой матч в Туле с лидером первенства и без пяти минут чемпионом тульским «Арсеналом». Заключительный домашний матч сезона 2012/13 «Витязь» проведет в среду, 5 июня, против второй команды чемпионата – воронежского «Факела». Начало матча в 19:00.
 
 
 
«Витязь» (Подольск) – «Металлург» (Липецк) 1:0 (1:0)
Голы: Родин, 10 (1:0).
«Витязь»: Панов, Киреев, Тимофеев, Енин, Курицын (Бояров, 64), Родин, Басиев (Архипов, 75), Дмитриев, Новиков, Савченко (Шония, 57, Мирзоев, 90+), Баранов (Чернышов, 82).

26 мая 2013 года. Подольск. СК «Труд». 1000 зрителей.


Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ