Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
22 мая 2013 14:03519обсудить новость

«Витязь» одержал волевую победу над Тамбовом


Подольчане довольно долго подбирали ключи к обороне тамбовского «Спартака»
 

За 4 тура до окончания Первенства России во втором дивизионе подольскому «Витязю» оставалось решать лишь локальные задачи. Наиболее реалистичной целью для подольчан в заключительных турах стало 6 место, на котором расположились земляки из «Подолье». Однако выполнить эту задачу при существующем у подольчан календаре кажется не так просто.

 

На заключительных трех матчах «Витязю» предстоят нелегкие бои с тремя командами, расположившимися на вершине турнирной таблицы - липецким «Металлургом», «Факелом» и «Арсеналом». В этом отношении игра с тамбовским «Спартаком» выглядела разминкой перед боем.


Тамбовская команда в этом году звезд с неба не хватает. Помимо незавидного турнирного положения тамбовчане с апреля месяца практически перестали забивать. Виной тому, скорее всего, неопределенность в будущем команды. Ведь в настоящий момент аккредитацию на сезон 2013/14 проходят сразу две тамбовские команды - «Спартак» и «Академия футбола».

 

Причем оба клуба, судя по всему, так или иначе финансируются из бюджета. Поэтому вряд ли в Тамбове смогут существовать оба клуба одновременно, да и нужно ли это вообще. Будущее «Спартака» по словам главного тренера Владимира Ковылина прояснится после 5 июня - даты окончания текущего сезона.

 

 

ФК "Витязь". Матч на стадионе Труд в Подольске

 


Вздохнув спокойно после двух подряд побед с одинаковым счетом 1:0, «Витязь» начал встречу с тамбовчанами довольно скованно. Гости не спешили бежать в атаку, сосредоточившись на обороне своих ворот. Не спешил вводить мяч в игру спартаковский вратарь Дмитрий Давыдов. «Спартак» неплохо окопался в своей штрафной, настолько хорошо, что «Витязю» не удалось создать что-то опасное. А в середине первого тайма грянул гром - Тыняный в красивом прыжке головой замыкает фланговый навес партнеров. Гости довольно неожиданно выходят вперед 1:0, реализовав, пожалуй, единственный удар в створ ворот.

 

Пропущенный гол вызвал взрыв недовольства на трибунах, на фоне невнятного начала над стадионом стали звучать отдельные выкрики «Позор». К счастью, подольчане сумели мобилизоваться и одна из позиционных атак в конце первого тайма завершается голом. Евгений Курицын в сутолоке у ворот гостей забивает очень важный для команды мяч.


После перерыва на поле уже полностью доминировал «Витязь». В самом начале второго тайма Иван Родин удачно сыграл на добивании, наконец, размочив свой бомбардирский счет. Этот гол, конечно, раскрепостил подольчан. По мере приближения конца матча преимущество подольчан стало еще более явным. Однако на этом фоне сыграла «ахиллесова пята» «Витязя» - слабая реализация моментов. Несмотря на ряд стопроцентных моментов, подольчане держали болельщиков в напряжении до самых последних минут.

 

Конечно, в преддверии заключительных игр сезона с лидерами турнира это заставляет серьезно задуматься. «Факел» и «Арсенал» вряд ли будут настолько щедрыми, позволяя «Витязю» раз за разом ошибаться в завершении своих атак. Слава богу, на этот раз известный футбольный закон «не забиваешь ты - забивают тебе» не сработал. Многоточие в матче поставил Алексей Архипов мощным ударом со штрафного, едва не забив третий мяч.

 

«Витязь» (Подольск) - «Спартак» (Тамбов) 2:1 (1:1)

Статистика матча

Голы: Тыняный, 23 (0:1), Курицын, 40 (1:1), Родин, 60 (2:1).
«Витязь»: Панов, Киреев, Тимофеев, Меркулов, Курицын, Родин, Басиев, Дмитриев, Новиков, Савченко, Баранов.
«Спартак»: Давыдов, Девичинский, Щигорев, Ивченко, Шабанов, Ролдугин, Жидких, Зяблов, Подольский, Сурин, Тыняный.


21 мая 2013 года. Подольск. СК «Труд». 1000 зрителей.

Источник: Владимир. Окороков

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ