Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
17 мая 2013 07:02664обсудить новость

В тяжелых погодных условиях «Витязь» победил выксунского «Металлурга»


Валерий Басиев во втором матче подряд приносит «Витязю» победу. Проведя хороший первый тайм, во втором комбинационная игра подольчан разладилась. Но «Витязь» проявил характер и сохранил свои ворота в неприкосновенности.


После знаковой победой над Орлом психологический груз, наконец, упал с плеч «Витязя». Однако некоторым болельщикам победа над Орлом показалась неубедительной и они скептически смотрели на перспективы в следующих матчах. Для «Витязя» очередной матч в Выксе в этом отношении был хорошей проверкой. Все-таки закрепить победный дух команде бы точно не помешало.


Правда, не все перед этой игрой говорило в пользу «Витязя». Из-за травм в Выксу не поехали Архипов, Иванов и Бочкарев, Кулешов никак не может оправиться от травмы. Шанс проявить себя получила молодежь – в запасе находилась обойма молодых футболистов, которые частенько выступают за молодежный состав в третьем дивизионе. Почти все в итоге вышли на поле, а Айдын Мирзоев, самый молодой игрок «Витязя», а, может быть, и всего чемпионата, впервые вышел в основном составе главной команды.


Да и соперник «Витязя» как назло уверенно чуствует себя в родных стенах, не проигрывая в последних четырех домашних матчах.
 
 
 
 
 
 
Существенное влияние на ход игры оказала и жара, которая разогрела воздух до 30 градусов и требовала дополнительных сил. «Витязь» владел преимуществом на протяжении всего первого тайма и вполне логично повел в счете уже на 31 минуте. Валерий Басиев наладил свой прицел и стал наконец-то реализовывать создаваемые моменты, чего, конечно, не хватало с середины апреля. Другую явную возможность забить имел второй наш нападающий Алексей Баранов, но мяч после его удара угодил в штангу.


В концовке первого тайма после сильного удара мячом по голове плохо почуствовал себя Алексей Меркулов. В перерыве его пришлось вынужденно заменить и, возможно, это отразилось на содержании игры подольчан во втором тайме. Комбинационная игра «Витязя» несколько разладилась. Подольчане действовали также прямолинейно, как и соперник. В концовке матча хозяева поля устроили настоящий штурм ворот, однако «Витязю» удалось удержать победный счет.


После 26 тура «Витязь» расположился на 9 строчке турнирной таблице в плотной группе конкурентов. Впереди у «Витязя» серия из двух домашних игр: 21 мая с тамбовским «Спартаком» и 26 мая с липецким «Металлургом».


«Металлург» (Выкса) - «Витязь» (Подольск) 0:1 (0:1)
Голы: Басиев, 31 (1:0)
«Витязь»: Панов, Киреев, Меркулов (Енин, 45), Курицын (Бояров, 73), Родин, Басиев (Мирзоев, 88), Дмитриев, Новиков, Баранов (Чернышов, 80), Тимофеев, Савченко (Шония, 46).
16 мая 2013 года. Выкса. Стадион «Металлург». 1000 зрителей.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ