Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
13 мая 2013 07:131027обсудить новость

«Витязь» прервал безвыигрышную серию домашней победой над "Орлом"


Подольчане владели игровым преимущество на протяжении всего матча, но открыть счет смогли только в середине второго тайма. Свой первый гол за «Витязь» забил нападающий команды Валерий Басиев.
 
 
 
Серия поражений на старте весенней части сезона 2012/13 не добавляла настроения в роскошные майские праздники, которые подарило нам Правительство Российской Федерации. Безусловно, и дышалось и гулялось в выходные дни гораздо веселее, если бы наша команда нашла свою игру. Да и тренировалось бы подольчанам гораздо легче. Ответственность за результат добавляла дрожи в ногах. В уме ведь все равно крутилась лишь одна мысль – нам нужна победа. И неважно с каким счетом.
 
 
 

 
 
 
Лучшего соперника, чем команду с последней строчки турнирной таблицы, сложно было бы придумать. Однако «Орел» решает важную для себя задачу ухода с последнего места и любой матч у орловчан сегодня решающий, неважно с какой командой. Да и место в турнирной таблице в рамках системы «осень-весна» не всегда отражает реальную силу команды. Ведь в шестимесячный зимний перерыв многое меняется. Взять тот же «Металлург-Оскол», который в 2012 году зачастую безвольно проигрывал, а этой весной разошелся настолько, что добился ничьей с лидером турнира «Арсеналом», да еще и в Туле. Это ничья, кстати, вдохнула интригу в борьбу за первое место чемпионата.
 
 
 
Матч с «Орлом» прошел в довольно непростых погодных условиях – московский регион охватила аномальная для начала мая, фактически летняя жара. Воздух в день матча прогрелся до 28 градусов. Это, конечно, внесло свою лепту в игру.  
 
 
У «Витязя» перед игрой произошли изменения в составе. В заявку на игру из-за травм капитана команды Архипова и Бочкарева попал Енин и Чернышов. Отсутствие Архипова вынудило Владислава Тернавского производить коррективы. Ну а игра в два нападающих стала, наверное, уже фирменным почерком Владислава Михайловича.
 
 
 
На протяжении всего матча «Витязь» владел инициативой. Уже на пятой минуте игры Валерий Басиев упускает явную возможность забить. Первый тайм, конечно, сильно насторожил. Подольчан вновь подводила реализация. Еще больше потревожила травма ключевого защитника команды Николая Иванова, который после перерыва на поле уже не вышел. Это событие играло на руку гостям, тактика которых строилась на контратаках и длинных забросах мячей. Однако воспользоваться этим орловчане так и не смогли. В начале второго тайма «Витязь» снова прощает соперника. Новиков после розыгрыша углового должен был открывать счет. И лишь в середине тайма «Витязю» удалось продавить оборону гостей. Наконец, результативно сработала связка двух нападающих Басиева – Баранова, которую Владислав Тернавский довольно проницательно не менял, а в перерыве еще и разбавил третим нападающим Шонией. Басиев четко сыграл на добивании и забил свой первый гол за «Витязь» и первый гол в этом важном матче. После этого подольчане продолжили играть в атакующий футбол и уверенно довели игру до победы. У гостей даже не было возможности устроить финальный штурм ворот.
 
 
 
После финального свистка подольчане не скрывали радости. Безвыигрышная серия длиной в 7 игр завершилась. На следующий матч с выксунским «Металлургом» будет совсем другой настрой. После 25 тура «Витязь» расположился на 9 строчке таблицы. Следующий домашний матч подольчане проведут 21 мая против тамбовского «Спартака». Начало игры в 19:00.
 
 
 
«Витязь» (Подольск) – «Орел» (Орел) 1:0 (0:0)
Голы: Басиев, 64 (1:0).
«Витязь»: Панов, Киреев, Иванов (Тимофеев, 46), Меркулов (Енин, 60), Курицын (Бояров, 73), Родин, Басиев, Дмитриев, Новиков, Савченко (Шония, 46), Баранов (Чернышов, 77)
11 мая 2013 года. Подольск. СК «Труд». 1000 зрителей.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ