Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
07 мая 2013 07:07706обсудить новость

«Витязь» не смог переломить ход игры в Старом Осколе и снова проиграл


Несмотря на неплохой первый тайм в матче 24 тура Первенства России, подольчане пропустили первыми после розыгрыша углового. Во второй половине игры решающим оказался сомнительный пенальти в ворота «Витязя» на 69 минуте при счете 1:1, после которого переломить ход игры подольчане уже не смогли.


Еще совсем недавно, ровно год назад, старооскольский «Металлург-Оскол» вместе с «Витязем» боролись за третье место в Первенстве России. В этом сезоне ситуация совершенно иная. Причем обе команды проводят его со своей изюминкой. «Металлург-Оскол» из-за провальной первой части сезона вообще стоял на пороге снятия с чемпионата в декабре, а вот «Витязь» набирал по ходу летне-весенней части чемпионата и в зимний период имел неплохие медальные перспективы. В чем причина провала команды в весенней части пока остается загадкой. В каждой игре «Витязю» чего-то да не хватает. Самой малости: удачи, попутного ветра, где-то судейского профессионализма. «Витязю» нельзя отказать в желании, но с возможностями оно пока почему-то не клеится. Что-то сломалось и не дает реализовать весь потенциал, заложенный в этой команде. А он есть и довольно большой.
 
 
 
 
«Металлург-Оскол» в весенней части чемпионата тоже не узнать. Команда начала исправно набирать очки, причем во всех пяти матчах всерьез претендовала на положительный для себя исход. Уже в дебютной игре после зимнего перерыва они могли отобрать считанные очки у липецкого «Металлурга», который ведет сейчас борьбу за медали. При счете 0:1 ветеран команды Евгений Малахов тогда не реализовал пенальти. Поэтому игра против старооскольцев изначально не казалась легкой прогулкой.
 
 
 
 
 
 
«Витязь» неплохо начал первый тайм. Конечно, таких явных моментов как в предыдущей игре против «Звезды» не было, но мячом подольчане владели немного больше соперника. Впрочем, преимуществом это назвать было нельзя. Тем не менее, на 29 минуте «Витязь» снова пропускает первым. После розыгрыша  углового Бабинский довольно легко головой открывает счет. Разумеется, после пропущенного гола «Витязь» шел только ва-банк, что само по себе несло некоторые риски, связанные с контригрой соперника. Старание и напор подольчан вознаградились уже на 14 минуте, когда Руслан Шония, воспитанник ДЮСШ «Витязь», забивает свой первый гол за основной состав. Гол воодушевил подольчан. Игра начала разворачиваться в нашу сторону. И эта точка в матче могла стать поворотной, если бы не назначенный на 69 минуте пенальти в ворота подольчан. Со стороны пенальти не выглядел очевидным, но тульский арбитр Дмитрий Липовой рассудил именно так. Психологически «Витязь» уже не смог собраться. Желание отыграться было огромным, но эмоции, конечно, перехлестывали, играя скорее против подольчан. В результате в заключительном отрезке игры наша команда едва не пропускает третий мяч в контратаке. На фоне большого желания «Витязь» пока не может победить в этом году.
 
 
После 24 туров «Витязь» расположился на 10 строчке турнирной таблицы. Следующий матч «Витязь» проведет 11 мая в Подольске против ФК «Орел». Начало игры в 15:00.
 
 
 
«Металлург-Оскол» (Старый Оскол) - «Витязь» (Подольск) 2:1 (1:0)
Голы: Бабинский, 29 (1:0), Шония, 59 (1:1), Васильев, 69 (2:1, с пен.).
6 мая 2013 года. Старый Оскол. Стадион «ПромАгро». 1500 зрителей.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ