Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
30 апреля 2013 11:27982обсудить новость

1 мая в Подольске состоится игра Первенства России «Витязь» - «Звезда» (Рязань)


После серии из трех поражений подольчане забуксовали в середине турнирной таблицы, а общее число матчей без побед достигло пяти. В игре против рязанской «Звезды» от «Витязя» ждут только победы. Начало матча на стадионе «Труд» в 15:00. Вход бесплатный.


Вопрос почему «Витязь» не может забить, мучает с матча-открытия весенней части против «Подолье». Если тогда это можно было списать на предстартовое волнение и принципиальность встречи, то по прошествии трех туров можно с уверенностью говорить о какой-то психологической закрепощенности и вообще коллективном стечении целого ряда обстоятельств, которые в совокупности привели к тому, что есть. Мы увидели наш «Витязь» в первом тайме игры против «Пензы», во второй половине встречи в Калуге, но этого явно недостаточно для побед. Уверенности в своих силах, подкрепленной голами подольчанам сегодня явно не хватает. В интервью об этом говорит и главный тренер команды Владислав Тернавский – «Нужна реализация моментов».


Между тем, серия поражений в Первенстве отбросило «Витязь» от призовых мест настолько, что сегодня уже вряд ли можно вести речь о возможности попасть в призовую тройку. А подобные перспективы вообщем-то витали в воздухе в зимний период подготовки. Хотя это сейчас даже второстепенно. На первое место выходит честь клуба и собственное достоинство футболистов. Игра с Рязанью выглядит своего рода рубежом для команды.
 
 

 
 
Главный тренер команды в этом отношении наверняка снова пойдет ва-банк, сделав упор на игру в атаке. В этой связи особое внимание к обороне. А она буквально осиротела после травмы  Николая Иванова в первой игре сезона против «Подолье» при счете 0:0. Не хочется списывать все беды на эту проблему, но опыта именно этого защитника сильно не хватает «Витязю» сегодня.


Что касается «Звезды», то состояние, в котором находится команда по трем играм оценить сложно. Рязанцы встречались с клубами нижней части таблицы – выксунским «Металлургом», «Орлом» и «Спартаком». В актив занесли две ничьи и одну победу, что вряд ли устроило руководство клуба. В межсезонье команду покинул ее лучший бомбардир Егор Ларионов, тем не менее, «Звезда» забивала во всех трех матчах. Игра прошлого тура с Тамбовом еще раз обозначила тенденции в игре рязанцев – больше всего они пропускают в первую пятнадцатиминутку, а забивают в последнюю. Впрочем, тенденция это или просто совпадение покажет только игра.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ