Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
17 апреля 2013 07:10530обсудить новость

Подольское дерби впервые закончилось для «Витязя» неудачно


16 апреля 2013 года состоялся первый после долгого зимнего перерыва тур Первенства России по футболу во втором дивизионе 2012/2013. Для Подольска вторая часть сезона началась со знакового события – дерби «Подолье - Витязь».


Об истории этого противостояния среди подольских любителей футбола знают, пожалуй, все. Однако далеко не все помнят, что последнюю победу над «Витязем» районные футболисты одерживали на уровне любительских команд лишь в 90-х годах прошлого столетия. На профессиональном уровне «Подолье» так и не могли победить – «Витязь» непременно уходил от поражений, вырывал ничьи и даже победы в компенсированное к основному время. Однако в этом сезоне районные футболисты вышли на новый уровень игры. Настолько, что даже некоторые букмекерские конторы отдавали предпочтение в этой игре именно «Подолье». И это не смотря на то, что за спиной «Витязя» была хорошая статистика предыдущих встреч, дополнения в состав на усиление атаки и, как казалось на первый взгляд, не очень хорошая готовность соперника. Дело в том, что «Подолье» в своих заключительных матчах на сборе в Крымске показывало не очень яркий и впечатляющий футбол, что могло немного смутить «Витязь».
 
 
 
 
 
 
Между тем, главный тренер «Витязя» на встрече с болельщиками за два дня до матча, напротив, был крайне осторожен: «Помимо того, что это дерби и принципиальное противостояние, это еще и первая игра после долгого перерыва. Шансы здесь 50:50. Причем в любом матче, любого чемпионата исход именно первой игры непредсказуем».


Место проведения матча определилось в последний момент. В ускоренном темпе стадион «Планета» проходил сертификацию. Рассматривался даже вариант с Долгопрудным. Напомним, что последний раз игры второго дивизиона стадион принимал в 2010 году. Однако к неожиданной игре «Планета» подошла во всеоружии, соответствуя всем требованиям ПФЛ. Приятно, что не очень удобное время начала матча, а также неопределенность с местом проведения игры не отпугнула болельщиков. На трибунах собрались неплохие для Подольска 1300-1500 человек.


Но, к сожалению, наша команда провела не самый лучший матч в сезоне. Соперник имел преимущество при переходе из обороны в атаку, что в итоге вылилось в два пропущенных гола. «Витязь» невразумительно провел конец первого тайма и начало второго, проигрывая к 56 минуте со счетом 0:2. Это и предопределило исход матча. В обоих мячах так или иначе поучаствовал лидер «Подолье»  Александр Селиванов. Хотя подольчане также бросили в бой свои лучшие силы. В стартовый состав попали сразу трое пришедших зимой игроков – Кавалеров, Родин и Басиев. Тем не менее, ответный гол «Витязю» удалось провести лишь в компенсированное время. При том, что подольчане всегда очень эмоционально проводили стартовые матчи и в последних сезонах в них не проигрывали, эта осечка выглядит особенно обидной. Имела ли место недооценка соперника, стартовое волнение или что-то еще – в этом предстоит разобраться главному тренеру команды Андрею Романову в самое ближайшее время.
 
 
Ведь уже 21 апреля подольчане на поле СК «Труд» будут  принимать пензенский «Зенит». Начало матча в 15:00. Ждем всех на футболе!


«Подолье» (Подольский район) – «Витязь» (Подольск) 2:1 (1:0)
Голы: Селиванов, 39 (1:0), Свижук, 56 (2:0), Курицын, 90+ (2:1) .
«Витязь»: Панов, Киреев, Халиулла, Кавалеров (Дмитриев, 71), Иванов (Курицын, 29), Меркулов, Архипов, Родин, Басиев (Баранов, 60), Новиков, Савченко (Бочкарев, 73).
16 апреля 2013 года. Подольск. Стадион «Планета». 1300 зрителей.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ