Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
11 апреля 2013 12:41571обсудить новость

Подмосковные власти выступают за скорейшее принятие "закона о болельщиках"


Власти Московской области выступают за скорейшее принятие федерального "закона о болельщиках" и будут способствовать появлению стюардов на спортивных аренах региона. Об этом заявил ИТАР-ТАСС председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, подчеркнув, что "правила поведения и обеспечения безопасности болельщиков нужно регламентировать законодательно".
 
 
 
 
 
 
По его словам, подмосковные депутаты активно следят за прохождением закона в Госдуме, особенно в части применения административных мер по отношению к болельщикам. Для региона это важно, поскольку в Подмосковье, например, очень популярен футбол и другие виды спорта, "есть несколько знаменитых футбольных клубов в Химках, Подольском районе, в Истре, Мытищах".


"Важное нововведение закона – создание института стюардов. Это практика передовых футбольных держав мира", - отметил Брынцалов, напомнив, что сейчас для обеспечения правопорядка на матчах особенно известных команд МВД вынуждено отвлекать значительные силы.
 
 
 
 
Глава Мособлдумы напомнил, что "даже в этом сезоне в российской премьер-лиге возникало множество спорных ситуаций, разрешение которых вызывало различные юридические споры: травма вратаря "Динамо" Шунина, вызванная безобразным поведением фанатов команды-соперника, частые эпизоды со штрафами клубов за расистские выкрики их болельщиков и многое другое". "Закон должен установить четкие правила игры, чтобы после судейского свистка эмоции возникали лишь от результата матча, а не проблем, которые происходили на трибунах. Недопустимо когда сами клубы "подливают масла в огонь": закон должен чётко регулировать их ответственность за поведение болельщиков" -
подчеркнул он.


Во вторник Госдума приняла в первом чтении так называемый "закон о болельщиках", который предусматривает различные санкции за неподобающее поведение на трибунах. Так, законопроект предоставляет суду право привлекать болельщиков-хулиганов к административной ответственности за нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях. Для особо злостных фанатов вводится запрет на посещение спортивных мероприятий на срок от одного месяца до одного года. Законопроект был внесён в Госдуму 23 ноября 2012 года, а 17 ноября в матч премьер-лиги "Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург), проходивший в подмосковных Химках, был прерван из-за того, что в ногах у голкипера динамовцев Антона Шунина взорвалась петарда, едва не лишившая вратаря зрения. Случай вызвал широкий общественный резонанс.
Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ