Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
09 апреля 2013 09:43787обсудить новость

Завершился 10-й открытый турнир по мини-футболу, посвященный 100-летию футбола в Подольске


В климовском УСЦ «Юность» завершился традиционный 10-й открытый турнир по мини-футболу Подольской федерации футбола. В этом году он приурочен к столетию подольского футбола. Победителем стала команда "Парковый".


В этом году был повторен прошлогодний рекорд по количеству команд, в турнире приняло участие 32 коллектива. Существенно была расширена география турнира: в соревновании принимали участие команды из Подольска, Климовска, Москвы, Домодедова, Видного, Чехова, Жуковского, Наро-Фоминска.
 
 
Турнир состоял из четырех игровых дней – 30-31 марта в 8 подгруппах по 4 команды состоялся групповой этап. По его итогам по 2 лучшие команды в каждой группе продолжили борьбу за победу в турнире 6-7 апреля.


Команды, занявшие в группах третьи места, 6 апреля по олимпийской системе сразились за малый кубок. В итоге в финале малого кубка команда «ЗиО-Подольск» уступила «Звезде-Чехов» со счетом 2:6.


Команды, занявшие четвертые места, разыграли между собой кубок вызова. Борьба здесь была гораздо интереснее, чем в малом кубке. В Финале «Автомиг» вырвал победу у климовского «Актива» 3:2. Интересно, что до финального матча «Автомиг» дважды победил соперников в серии пенальти.
 
 
Организация турнира, что уже становится традицией, была на высшем уровне, без внимания не осталась ни одна мелочь: во избежание различных неточностей все раздевалки были подписаны, авторы голов объявлялись сразу же после взятия ворот. Чаще всех объявляли нападающего "Десны" Антона Клеузовича. Однако, одержать победу в турнире его одноклубникам не удалось. Победу второй год подряд праздновали футболисты "Паркового", не проигравшие на турнире ни одной игры. Победителям, безусловно, помог и тот факт, что за их команду выступало немало опытных игроков, ранее на очень серьёзном уровне игравших в футзал.
 
 
Самым интересным же матчем на турнире смело можно назвать схватку «Ветеранов» и «ПЖИ-Ритуала» в полуфинале. На последней минуте команда ветеранов сравняла счёт, а в серии пенальти настало время вратаря Рустама Алымова, сыгравшего просто блестяще. В серии пенальти «Ветераны» выиграли 4:3 и прошли в финал.
 
 
Однако, одной из самых интересных событий произошло в финальный день до полуфиналов: сборная ПФФ играла с командой чемпиона Европы в 1999 году, многократного чемпиона и обладателя Кубка России в составе команды «Дина», победителя Межконтинентального кубка по мини-футболу Аркадия Белого, в которую помимо него также входили не менее титулованные экс-игроки «Дины» и сборной России по мини-футболу Михаил Маркин и Темур Алекберов, ныне тренирующие клуб Суперлиги «КПРФ». На поле вышел и Президент МФК «КПРФ» Иван Мельников, который совсем не потерялся на фоне именитых коллег. Матч закончился победой команды звёзд мини-футбола со счётом 4:2, но сборная федерации, выбранная голосованием болельщиков, оказала своим знаменитым соперникам очень достойное сопротивление. Состав сборной Подольской федерации футбола: Роман Новоселов, Владимир Горнов, Иван Толмасов, Александр Буков, Алексей Андрианов, Дмитрий Хвостов, Евгений Федотов. Отличный матч в воротах Подольской федерации футбола провел Роман Новоселов.
 
 
 

 
 
В финальной игре сошлись «Парковый-1» и «Ветераны», команда ветеранов использовала оборонительную тактику, но пропустили и пошли в атаку, в концовке матча «Ветераны» сняли вратаря, но этот ход себя не оправдал: игроки «Паркового» забили ещё гол в пустые ворота и стали чемпионами. Помимо этого, лидер победителей Михаил Слесарев был признан лучшим игроком турнира, лучшим вратарём турнира стал Игорь Кузин игрок команды «ПЖИ-Ритуал», завоевавшей бронзовые медали турнира. В матче за третье место «ПЖИ-Ритуал» в упорной борьбе оказался сильнее «СК Подольск» 2:1.
 
 
В церемонии награждения приняли участие президент Подольской федерации футбола Ю.М. Поляков, вице- президенты Станислав Мирзоевич Адылов и Вячеслав Васильевич Князьков, директор УСЦ «Юность» Олег Викторович Паскарь, президент МФК «КПРФ» Иван Мельников и спортивный директор МФК «КПРФ», чемпион Европы по мини-футболу 1999 года, МСМК по мини-футболу Аркадий Белый.
 
 
Турнир прошел при поддержке БФ «Наследие», МУП «Водоканал» г. Подольска и МФК «КПРФ».
В следующем году организаторы планируют несколько изменить регламент и схему проведения турнира, а это значит, что соревнование станет ещё интереснее, борьба ещё упорнее, а встречи ещё принципиальнее.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ