Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
04 апреля 2013 07:09678обсудить новость

ФК «Витязь» вернулся со второго турецкого сбора


3 апреля подольский «Витязь» с пятичасовым опозданием вернулся со второго сбора. В Турции подопечные Андрея Романова плодотворно поработали над физикой и тактикой, проведя четыре контрольных матча.


О том, как прошли вторые турецкие сборы, в интервью пресс-службе клуба рассказал главный тренер команды Андрей Романов:


- Это были тяжелые две недели для всей команды. Мы предложили ребятам хорошие физические нагрузки, наигрывали новые сочетания на сезон. Результат в контрольных встречах для нас всегда важен, но я не раз говорил, что гораздо важнее хорошо провести ключевую часть Первенства России. В этом отношении просим наших болельщиков набраться терпения. Мы серьезно готовимся к стартовой игре с «Подолье», которая по идее должна пройти 16 апреля на стадионе «Труд» в Подольске. Правда, по календарю для нас она будет гостевой. Но пока что стадион «Труд» под плотным покровом снега, подогрев вроде бы не включали. В общем, будем ждать информации от соперников насчет времени и места игры.
 
 

 
 
 
- Как Вы оцениваете результаты команды в контрольных встречах в Турции?
 
 
 
- Очень интересные для команды были вторая и третья игра – с "Ладой" и "Спартаком". Хорошие, напряженные матчи, которые мы, правда, провели на фоне нагрузок. Первый матч же дался нам со свежими силами довольно легко. В последней игре с "Орехово-Зуево" мы неожиданно столкнулись с плотной эшелонированной обороной, как будто мы играли в каком-то решающем матче. Не смогли в итоге распечатать ворота соперников. Провели различные по накалу и содержанию, получили массу информации, ради которой команда и отправляется на сборы.


Что касается состава, то мы пробовали его тасовать, различные сочетания, в том числе и те, которые в сезоне должны заработать. Но проводить цельную игру игроками, которых рассматриваем как основных, мы не стали. Все-таки травм и проблем перед началом сезона хочется избежать. Ребята, пришедшие к нам в дозаявочное окно, уже влились в коллектив, будем ждать от них яркой игры.
 
 
 
- По какому графику команды будет готовиться дальше?
 
 
 
С 6 апреля начинаем подготовку к первому после перерыва матчу. Игра  будет тяжелой во всех смыслах. Хотели приступить к тренировкам на стадионе «Труд», но, видимо, снег нам не позволит полноценно там поработать. Вообще затянувшаяся зима отразится на турнире во втором дивизионе нашей зоны. Поэтому с 6 апреля начинаем работать на «Планете». Никаких товарищеских матчей больше не планируем.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ