Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
20 марта 2013 17:49970обсудить новость

В 2013 году в Подольске пройдет аналог первенства ЛФЛ Москвы 8х8 по футболу


Комитет любительского и дворового футбола Подольской федерации футбола впервые проведет первенство г. Подольска по футболу 8х8 среди любительских команд. Турнир дворовых команд г. Подольска при этом продолжится в прежнем формате.
 
 
Матчи нового футбольного турнира будут проходить в формате 8х8 на стадионе «Планета» и, возможно, других стадионах города. Турнир займет промежуточное положение между открытым чемпионатом города по большому футболу и турниром дворовых команд, который был возобновлен в Подольске в 2011 году. Таким образом, выстраивается система турниров взрослых команд из трех уровней, в зависимости от уровня игры, количества футболистов, задач, которые стоят перед командами, степени их интереса к футболу. Каждая команда сможет выбрать тот турнир, который подходит им больше.
 
 
 
 
 
 
Принципиальные отличия первенства г. Подольска 8х8 от ТДК г. Подольска:
 
 
- турнир проходит по утвержденному ПФФ календарю в четко обозначенное оргкомитетом турнира время, место и дату;
- обязательное наличие минимум 1 полного комплекта игровой формы (майка, шорты, гетры);
- качество игровых полей, матчи проходят на стадионах города, а не дворовых (иных) площадках;
- повышенные требования к заполнению протоколов, заявочных документов.
 
 
По итогам сезона планируется проведение аналога Лиги чемпионов и Лиги Европы с командами из ЛФЛ Москвы. Из лучших игроков турнира будет собрана сборная, чтобы противостоять сборным командам из столичной ЛФЛ. О таком формате уже есть предварительные договоренности с представителями московской лиги.
 
 
 
Старт турнира намечен на 18 мая, а его окончание на сентябрь. В рамках первенства также будет разыгран Кубок г. Подольска среди команд 8х8.
 
 
В настоящее время проходит окончательное утверждение регламента турнира. Наиболее широкие дискуссии ведутся по вопросу участия в турнире 8х8 игроков открытого чемпионата города, игроков-легионеров, не проживающих в Подольске и близлежащих населенных пунктах.
 
 
 
В конце марта будет обнародован утвержденный регламент и условия участия. До 25 апреля Подольская федерация футбола будет принимать заявки на участие в турнире 8х8 и ТДК г. Подольска.

Подробности на официальном сайте ПФФ и группе «В контакте».
Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ