Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
07 марта 2013 18:10635обсудить новость

В заключительном матче сбора «Витязь» уступил клубу первой лиги Белоруссии


6 марта подольский «Витязь» провел своей заключительный матч на сборе в «Турции». Соперником подольчан стал белорусский «Слуцк», самобытный и интересный во всех планах городок. 7 марта подольчане возвращаются в Россию, где после небольшого перерыва продолжат учебно-тренировочную работу.


Соперники подольчан в четвертом контрольном матче стал клуб первой лиги Белоруссии. По итогам сезона, который в Белоруссии проходит по системе весна-осень, «Слуцк» занял пятое места, оказавшись в довольно плотной группе из 6 команд, которые правят бал в первой белорусской лиги. Уровень команд здесь в отличие российской ФНЛ не такой ровный. Во многом это объясняется, наверное, финансовой составляющей работы, пожалуй, всех белорусских клубов. Футбол здесь сегодня скорее вид спорта, чем бизнес. Взять тот же самый Слуцк. Слуцк был образован в 1116 году. В этом году он впервые упоминается в летописях. Находится в 105 километрах от Минска (это примерно между Серпуховым и Тулой, если сравнивать с Москвой), население города 62 000 человек. И в таком небольшом городе, вы не поверите, работает порядка 20 промышленных предприятий, а Сахарный завод стал «лучшим сахарным заводом Таможенного союза России и Белоруссии 2011 года». Кстати, именно «Слуцксахар» является титульным спонсором белорусской команды.
 
 

 
 
Разница между первыми шести клубами белорусской первой лиги и всеми остальными заметна.
Для белорусской команды это был первый матч на сборе, для подольчан – последний. Поэтому, разумеется, проводили его команды разном физическом и духовном состоянии. Единственный мяч в ворота «Витязя» на 9-й  минуте отправил Сергей Глебко. Голевой момент возник после того, как Игорь Макаров подкараулил ошибку защитника «Витязя» и, завладев мячом, отдал точную передачу. Соперники подольчан пытались увеличить счет, но «Витязю» удалось отстоять свои ворота, а во втором тайме – выровнять игру. В итоге матч так и окончился минимальной победой соперников из Белоруссии.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ