Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
25 февраля 2013 18:45574обсудить новость

«Витязь» в товарищеском матче обыграл московский «Локомотив»


24 февраля через три дня после прибытия в турецкую Анталию «Витязь» провел свой первый товарищеский матч. Соперником подольчан стал молодежный состав московского «Локомотива».

В Анталью прибыли 21 числа рано утром. Получение багажа, дорога до отеля и расселение по номерам прощли очень быстро, поэтому уже через час после приземления в Турции вся команда спала. Тренерским штабом было принято решение в первый день сделать только одну тренировку - вечернюю.
 
 
Она прошла на эмоциях, потому что наши футболисты с осени не занимались на натуральном газоне. Первый день завершило общее командное собрание, на котором ребятам сообщили обо всех нюансах сборов, определили общий план южных занятий и рассказали о предстоящих матчах. Они, к слову, будут совсем не простыми.
 
 
 
 
 
 
24 ферваля подольчане провели тяжелую игру с дублерами "Локомотива", занимающими третье место в турнире молодежных команд РФПЛ, 27-го в Белеке предстоит выяснить отношения с представителем ФНЛ - "Уфой", а 2-го или 3-го марта - с астраханским "Волгарем". На 6 марта также намечен спарринг, но соперник пока не определен.


Второй день сборов оказался дождливым, но все запланированные занятия были реализованы: две тренировки плюс тренажерный зал.


В другие дни погода была более щедрая к нашим игрокам и ее вполне можно было даже назвать летней - 20 градусов в тени без единого облака на небе для февраля являются хорошим показателем.
В остальном - это все стандартные сборы без каких-либо выходящих за рамки событий. Тренерский штаб лишь внес небольшие коррективы в сторону увеличения числа контрольных матчей.



Отчет об игре с официального сайта ФК «Локомотив»


Как и все предыдущие встречи москвичей, матч начался с быстрого гола. Правда, открыли счет не сами «железнодорожники», а их соперники. Защитники упустили прострел вдоль ворот, откуда игрок «Витязя» отдал передачу под удар Родину, который не оставил шансов Юрию Шафинскому.
Первые десять минут матча «Локомотив» никак не мог найти баланс в нападении. Так на 6-й минуте встречи Панайот Хартияди протащил мяч по левому флангу и вместо того, чтобы откатить чуть назад на Антона Миранчука, пробил по воротам – Романов перевеля мяч на угловой. А минутой позже уже атакой с правого фланга Аршак Корян отдал мяч в центр в ситуации, когда мог сам наносить удар в ближний угол.


Вскоре «Витязь» перехватил инициативу и на несколько минут серьезно осадил ворота Шафинского. «Локо» на такое давление к середине тайма ответил опасным проходом Коряна. После удара Аршака с угла штрафной вратарь отбил мяч перед собой, но никого из «железнодорожников», кто мог бы успеть на добивание, в центре вратарской не оказалось.


Сравнять счет удалось Александру Ломакину. Полузащитник получил передачу в центре поля, прошел до штрафной площади и издали пробил по воротам. К сожалению, паритет в счете продержался всего несколько минут. «Железнодорожники» сфолили в своей штрафной, и Архипов с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся.


К исходу тайма москвичи несколько раз отправляли мяч в сетку ворот – правда, лишь с внешней стороны. После прострела Хартияди мимо мяча проскочили и Алексей Курзенев на ближней штанге, и Аршак Корян на дальней, а набегавщий с фланга Ломакин на добивании был не точен. Перед самым перерывом Курзенев с передачи Александра Серасховапробил в дальний угол – мяч проскочил чуть левее штанги.


Второй тайм «Локомотив» начал с потенциально опасной передачи Ломакина: Александр точным пасом выводил вываливающегося между защитниками Антона Миранчука на ворота, но «Витязю» удалось перевести мяч на угловой.


Дальним ударом отметился вышедший на замену Алексей Турик. 69-й номер «железнодорожников» от угла штрафной пробил в крестовину. Курзенев, успевший на добивание, головой отправил мяч в ворота, но арбитр усмотрел у нападающего положение «вне игры» и отменил гол.
 
 
К исходу второй трети игры «Локомотив» прижал «Витязь» к воротам и заработал несколько угловых подрят. В одном из таких розыгрышей «стандарта» Ломакин чуть-чуть не успел к мячу: вратарь после удара Турика отбил прямо перед собой, но в прыжке ему все же удалось снять мяч с ноги Александра.


Вскоре в атаке снова сработала связка Ломакин-Миранчук: Александр дважды вырезал передачу на находившегося на грани офсайда Антона, но тот сначала пробил мимо, а во втором моменте не сумел выиграть борьбу у защитников.


В концовке матча «Витязь» забил третий, но перед самым финальным свистком «Локомотиву» удалось сократить разрыв в счете. Турик с правого фланга отдал пас в центр на Курзенева, тот перевел мяч левее на Самира Масимова. Вышедший на замену «железнодорожник» пробил по воротам, голкипер среагировал на удар, но Курзенев оказался первым на добивании.

Статистика
«Локомотив» – «Витязь» 2:3 (1:2)
Голы: Родин, 4 (0:1). Ломакин, 24 (1:1). Архипов, 27 (1:2). Басиев, 75 (1:3). Курзенев, 89 (2:3).
«Локомотив»: Шафинский (Воробьев, 75), Серасхов, Мурачев (Мартынов, 46), Закускин (Линда, 80), Мустафин (Барышников, 55), Ондуа Гаел (Саламатов, 46), Ломакин, Миранчук Антон, Хартияди (Турик, 46), Корян (Масимов, 50), Курзенев.
«Витязь»: Романов, Киреев, Иванов, Новиков, Кавалеров, Меркулов, Архипов, Родин, Савченко, Курицын, Баранов.
На замену выходили: Панов, Бояров, Чернышов, Бочкарев, Шунин, Дмитриев, Енин, Басиев.
24 февраля. Анталья. Спорткомплекс «Титаник».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ