Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
21 февраля 2013 10:19595обсудить новость

ФК «Витязь» отправился на предсезонный сбор в Турцию


Рано утром 21 февраля автобус с футболистами «Витязя» отправился в аэропорт, откуда команда улетела на предсезонный сбор в Турцию.

 
 
 
 
 
В Турцию поехали немногим больше двадцати футболистов – именно те игроки, которые прошли непростые зимние контрольные игры, а также изнурительные игровые и силовые тренировки в зале. Именно этот состав уже с середины апреля продолжит борьбу в весенней части чемпионата.
 
 
Напомним, что старт второй части сезона будет дан 16 апреля – «Витязь» в региональном дерби встретится с ФК «Подолье». Пока неизвестно, где точно пройдет игра, но весьма вероятно, что это будет стадион «Труд».



К слову, с этого года на стадионе «Труд» начала функционировать современная гостиница, столовая с банкетным залом, поэтому теперь в Подольске есть вся инфраструктура для проведения летних сборов и, теоретически, зимних. По крайней мере, для этого на стадионе «Труд» теперь точно все есть.



«Мы неплохо поработали в Подольске. Но, разумеется, на хороших полях, с теплой погодой мы будем более свободны в том, какие и сколько нагрузки давать. Традиционно мы активно работаем на юге, используем по две тренировки в день. У нас даже администраторы команды в таком ритме приходят в неплохую форму. На сборе планируем провести четыре контрольных игры – соперники пока не определены. 7 марта должны приехать обратно в Подольск», - отметил в интервью пресс-службе клуба главный тренер Андрей Романов.


Помимо игроков, заявленных на Первенство России, в турецкую Анталию отправились новички команды, а также ряд молодых футболистов молодежного состава – Мирзоев, Саркисов и Шония. Последний  хоть и заявлен за основной состав в чемпионате, в играх Первенства практически не играл. Своей игрой и забитыми голами Руслан доказал свое право отправиться на сбор вместе с основой. Имена новичков клуба будут опубликованы на сайте после 27 февраля, когда закроется  трансферное окно.
 
 
 
Таким образом, на предстоящий матчи Турнира Гуляева с ФК «Подолье» подольский «Витязь-М» выйдет в самом что ни есть молодежном составе.
 
 
 
«Я слышал, что Подолье выйдет на игру с нами основным составом. Поэтому игрокам, которые остались в моем распоряжении будет непросто. Но я верю в ребят. Мы поставили перед ними задачу занять в нашей группе 2 место и выйти в плей-офф. Мне нравится работать с этой командой. В этом межсезонье у нас не такая сильная ротация, но тем не менее 5-6 игроков ряды «Витязь-М» пополнят – в основе своей это выпускники школ столичных футбольных клубов. Мы берем в команду не только по игровым качествам, но и по человеческим – культура общения, отдача работе, целеустремленность. Нам будет не хватать ребят, которые отправились из молодежного состава на сборы с главной командой, но над задачей попадания в основу или другие команды высших лиг мы здесь и трудимся каждый день», - отметил главный тренер «Витязь-М» Рамиз Мустафаев.
 
 
 
21 февраля «Витязь-М» провел товарищеский матч с обнинским «Квантом», который завершился нулевой ничьей.  Встреча с «Подольем» состоится 23 февраля в 13:00. Игра пройдет на стадионе «Планета».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ