Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
13 февраля 2013 06:55731обсудить новость

«Витязь» победил еще одну команду второго дивизиона


Во вторник, 12 февраля, подольский «Витязь» в контрольном матче принимал на своем поле одну из лучших команд зоны «Запад» второго дивизиона – ФК «Долгопрудный».


Команды из подмосковного «Долгопрудного» стала самым сильным соперником из всех команд, с которыми «Витязю» довелось сыграть с начала года. Более того, это самая опытная команда. В «Долгопрудном» у значительной части состава возраст баражирует на границе «тридцать» или даже за пределами этой границы. Пожалуй, самой яркой звездой в составе гостей был Эрик Корчагин, которого с Подольском связывает довольно много общего. Эрик даже выступал в матчах Открытого чемпионата города Подольска в составе команды «Молодежка» Юрия Алексеевича Морозова, известного подольского тренера, работавшего в юношеской сборной России, команде «Витязь-2» и других известных футбольных организациях. Несколько лет наза Юрий Морозов собрал под «свои знамена» молодых ребята, многим из которых не было 15, и буквально за полтора года завоевал с этой командой Суперкубок города по футболу. В момент становления команды Морозов и приглашал Эрика на игры. Я думаю, каждый представляет, какой стимул тренироваться может вызвать игрок с такой богатой профессиональной карьерой. Кстати, Юрий Алексеевич также присутствовал на этой игре.
 
 
 
 
 
 
Руководство клуба и главный тренер «Витязя» Андрей Романов также пристально наблюдали за ходом поединка.


«Я бы не сказал, что мы переживали. Это нам еще предстоит в оставшейся части Первенства. Скорее мы действительно были крайне сосредоточены на игре, пристально за ней наблюдали. Подобные матчи – отличная почва для последующего анализа, принятия решений. На фоне таких соперников многое, что было скрыто от нас, проявляется. Нужно внимательно смотреть за действиями каждого игрока. Нам нельзя ошибаться», - отметил после игры главный тренер команды Андрей Романов.
В первом тайме на поле вышел костяк прошлогодней команды. «Витязь» владел небольшим преимуществом по ходу первой половины игры. В середине тайма Андрей Савченко со штрафного открывает счет. Затем Алексей Архипов с передачи Ивана Родина забивает второй мяч, но его главный судья встречи не засчитывает. «Догопрудный» отвечал встречными атаками.


«Я бы не сказал, что в матче были очень высокие скорости. Мы, к слову, продолжаем работу в зале. Накануне у нас прошло такое занятие. Сейчас только февраль, поэтому, конечно, никто от ребят не требует очков. Но с точки зрения качества игры, рисунка, который мы хотим видеть – безусловно, требования есть», - подчеркнул Андрей Романов.


Во втором тайме составы команд значительно обновились. У «Витязя» на поле весь матч провел только Антон Новиков, а всего на игру в заявке значились 22 футболиста и все из них побывали на поле. Второй тайм прошел уже в равной борьбе, но вопреки логике матча счет на табло так и не изменился – 1:0.


Следующий контрольный матч «Витязь» проведет 15 февраля против любительской команды «Квазар». Начало матча в 12:30 на стадионе «Планета».



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ