Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
31 января 2013 12:251601обсудить новость

Турнир по боксу "Открытый ринг"


26 января в городе Щербинке прошел турнир по боксу «Открытый ринг». Провести соревнование было решено в новом зале для бокса и спортивных единоборств. Долгое время новый зал пустовал из-за технических неполадок помещения, но благодаря усилиям Комитета по спорту и лично его председателя, Игоря Ломахова, зал удалось отремонтировать в кротчайшие сроки. Игорь Викторович в недалеком прошлом сам активно занимался боксом и борьбой, поэтому он искренне стремится развивать эти виды спорта в городе, которые, по его мнению, способны вырастить из молодых людей настоящих защитников.


Тот факт, что новый зал в этот день был переполнен, не может не радовать. Популярность бокса растет с каждым днем, а профессиональная работа наших тренеров, собирает все больше и больше молодых спортсменов на тренировках. Отрадно, что и результаты не заставляют себя долго ждать – выступления наших боксеров в различных соревнованиях проходят на достаточно высоком уровне.


Желающих поучаствовать в турнире собралось немало. Всего на ринге было составлено более 30-ти пар, были и новички, и уже достаточно опытные спортсмены. Только из Москвы к нам пожаловали боксеры из 4-ех клубов, а также для участия в открытом ринге были приглашены спортсмены из Подольска, Пущино и, разумеется, из Щербинки.
 
 
Строгое судейство осуществлялось под руководством Анатолия Кузнецова и арбитром на ринге – Николаем Тереховым. Они же выступают и бессменными тренерами щербинского клуба «Атлант».


Соревнование проходило в рамках одного дня, поэтому участники могли провести не более одного боя. Весь турнир был проведен в лучших традициях хорошего бокса: все спортсмены были отлично подготовлены и показали на ринге свое мастерство, оттачиваемое на тренировках. Не смотря на то, что цена победы порой доставалась кровью, все участники были настроены дружелюбно в отношении друг друга.
 
 
 
 
 
 
Турнир был отмечен большим количеством молодых, начинающих бойцов. Возможно, на щербинском ринге зажигались новые звездочки российского бокса. Среди новичков выделялся молодой, но очень перспективный боксер – Касиров Али. Ему только 10 лет, но он на его счету уже 12 побед. Эти достижения, безусловно, результат активных тренировок, которым на протяжении трех лет, Али посвящает большое количество своего времени. Разумеется, очень многое в боксе зависит от родителей, которые не боятся отдать своих детей именно в этот вид спорта, которые приходят поболеть на турниры и поддерживают сыновей в их выборе. Так, на турнире присутствовала мама Гены Грязева из Щербинки. Сначала ей было жалко сына, но его стремление заниматься спортом примирило и излишнюю родительскую опеку. А фингал под глазом больше не заставляет материнское сердце сжиматься от боли, а наоборот свидетельствует о том, что в семье Грязевых растет настоящий мужчина!


Результаты турнира таковы: из 25 боксеров, выступающих за Щербинку, 17 завоевали первые места. Кроме того, остальные участники от нашего города держались весьма достойно, однако не смогли обойти своих соперников. Особенно хочется отметить Ивана Строилова, который выступал не в своей возрастной категории, проиграв всего 1 удар старшему сопернику. Также нельзя не запомнить бой Никиты Колесникова, который проиграл более опытному боксеру, с которым они уже сталкивались на ринге. Но если раньше Никита проигрывал в виду явного преимущества оппонента, то сейчас ему не хватило всего несколько очков для победы.


Все участники турнира остались очень довольны итогами соревнования, они искренне надеются, что бои открытого ринга станут доброй традицией города, ведь именно такие турниры дают основательную базу для будущих высоких титулов и больших побед!

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ