Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
28 января 2013 07:02766обсудить новость

"Витязь" сыграл с "Джилексом"


В субботу, 26 января, основной состав подольского «Витязя» провел  по сути первую товарищескую игру в этом году, а точнее сказать – один тайм. Встреча прошла на фоне восстановления после тренировок в зале.
 
 
 
Третий тур областного турнира памяти Гуляева «Витязь» провел с климовской командой «Джилекс», которая появилась всего пару лет назад и создавалась как мини-футбольная. Затем она стала любительской в формате 8х8 и вот теперь уже полноценной футбольной командой во главе с известным в прошлом футболистом Юрием Дроздовым. Последний кстати не смог присутствовать на игре с «Витязем», потому что уехал вместе с группой российских тренеров в Турцию в рамках учебы по программе получения тренерской лицензии «Pro». Влияние экс-футболиста «Локомотива» отражается и на составе «Джилекса», где можно заметить ряд московских игроков. Хотя пока игровую обойму составляют футболисты из Климовска и Подольска, долгие годы выступавшие в Открытом чемпионате города Подольска. Игрок клуба Егор Гриценко вообще в прошлом году зимой бегал за один из клубов Турнира дворовых команд города. Однако то, что «Джилекс» в таком составе стал чемпионом России среди любительских команд 8х8, Обладателем Кубка Московской области среди любительских команд лишь подтверждает силу игроков-любителей в нашем регионе.



На игру тренерский штаб подольчан во главе с Андреем Романовым в первые с начала учебно-тренировочного сбора в Подольске решил подключить игроков основного состава. В течение января команда находится под нагрузкой: занятия в спортивном и тренажерном зале сочетаются с тренировками на поле стадиона «Планета». До этого лишь самые молодые и неопытные игроки основы выходили в составе «Витязь-М» на матчи турнира Гуляева. На этот раз пришла очередь всего основного состава, именно игру с «Джилексом» можно считать первой товарищеской встречей «Витязя» в рамках подготовки к сезону. На поле, правда, не появились Архипов, Савченко и еще несколько человек, но в целом в первом тайме против климовчан вышел «боевой» состав. Во втором тайме основу на поле заменили футболисты «Витязь-М».
 
 
 
Итоги встречи комментирует главный тренер «Витязя» Андрей Романов:

- Конечно, мы хотели победить в этом матче, но специально к нему не готовились. Нам нужно доказывать все в Первенстве России, а не в этом турнире. Поэтому данный матч рассматривали в контексте подготовки к сезону. Накануне игры в пятницу мы очень плодотворно позанимались в зале. Нагрузки были приличными, поэтому это тоже не могло отразиться на игре.


По ходу матча мы владели большим территориальным преимуществом. Соперник отдал нам инициативу и сосредоточился на обороне собственных ворот. Пожалуй, единственный удар по нашим воротам, со штрафного, привел к пропущенному мячу. У Александра Романова практически не было возможности поучаствовать в игре. В целом с точки зрения рисунка игру можно занести в актив. Мы неплохо комбинировали. Но справиться с насыщенной обороной соперника ни Баранову, ни Боярову, ни другим игрокам атакующей линии не удалось.


Следующий матч с привлечением игроков основного состава мы планируем провести в следующую субботу 2 февраля – против ФК «Коломна», сильнейшей любительской командой Московского области прошлого года.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ