Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
22 января 2013 09:031732обсудить новость

IV открытый Межрегиональный турнир по спортивным танцам


Настоящим событием в спортивной и культурной жизни города Климовска стал IV открытый Межрегиональный турнир по спортивным танцам на Кубок главы города Климовска, прошедший в минувшие выходные на базе Универсального спортивного центра «Юность».


Организаторами мероприятия стали руководители климовского спортивно-танцевального клуба «Макс Классик» Андрей Печерников и Ольга Москалева при поддержке комитета по культуре, спорту, делам молодежи, семьи и детства администрации города Климовска.


Судейская бригада была представлена судьями высшей категории. Главный судья соревнований - вице-президент РТС, Президент МФСТ ДСО профсоюзов, доцент кафедры теории и методики танцевального спорта РГУФКСМиТ, судья Всемирного танцевального совета Александр Машков. Ведущий соревнований - президент Российского танцевального союза, организатор и продюсер шоу-программы «Танцы со звездами» Станислав Попов.
 
 

 
 
В УСЦ «Юность» приехало около 800 спортивных пар из Москвы, Подмосковья и других городов России. Соревнования проводились по 5 возрастным категориям: ювеналы, юниоры 1, юниоры 2, молодежь и взрослые по двум программам: европейская (медленный вальс, танго, медленный фокстрот, квикстеп) и латино–американская (ча-ча-ча, самба, румба, джайв).
 
 


Климовск на этом турнире представляли восемнадцать спортивных пар из двух танцевальных коллективов: «Макс Классик» и «Премьера». Наши пары достойно выступили на турнире.  Танцевальная пара Федор Виеру и Дарья Шерстюкова из «Макс Классик» (руководители: Печерников А.А., Москалева О.А) стала победителем турнира в латино –американской программе, серебряными призерами соревнований в европейской программе. Четыре танцевальные пары вошли в финал в своей возрастной категории: Данила Соломахин и Анастасия Макарова,  Марк Сафронов и Валерия Соломахина из спортивно-танцевального клуба «Премьера» (руководители: Модова Ксения, Цыцарина Юлия), Иван Бычков и Анастасия Тишина, Максим Рузин и Татьяна Беликова из СТК «Макс Классик».


Победителям и призерам были вручены кубки, медали, грамоты.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ