Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
20 января 2013 09:10718обсудить новость

Молодежка «Витязя» обыграла команду Игоря Акинфеева


Во втором туре традиционного зимнего турнира памяти Гуляева «Витязь-М» во втором тайме сумел переиграть коломенский «СтАрс» со счетом 3:1. Победу команде принес дубль Губанова. Основной состав готовится сезону, сочетая футбол с волейболом и баскетболом.
 
 



Матч с коломенским «СтАрсом» являлся своеобразной финишной ленточкой второй недели подготовки команды к продолжению сезона 2012/2013. На прошедшей неделе, кстати, состоялось очень важное с точки зрения продолжения текущего сезона событие. В четверг, 17 января, президент Российского футбольного союза Николай Толстых принял участие в работе конференции ассоциации «Профессиональная футбольная лига». На конференции российские футбольные клубы Второго дивизиона в подавляющем большинстве вступили в члены ПФЛ. Новым президентом ассоциации «Профессиональная футбольная лига» единогласно был избран Андрей Соколов, занимавший в Российском футбольном союзе должность заместителя генерального директора-генерального секретаря. И, пожалуй, самое главное - клубы ПФЛ предложили обратиться в РФС с просьбой делегировать лиге права на проведение соревнований во Втором дивизионе уже с ближайшей весны, то есть со второй части сезона-2012/13.


«Витязь» же прошедшую неделю провел в режиме интенсивных тренировок и нагрузок. Спортивный зал – тренажерный зал – стадион «Планета». Примерно по такому графику проходят чередуются места проведения ежедневных тренировок под руководством тренерского штаба подольчан – Андрея Романова, Владислава Тернавского и Андрея Новосадова. Многое здесь зависит уже от погоды, которая в последние дни не баловала всех жителей столичного региона.


«Мы продолжаем постепенно втягиваться в сезон. Для игроков основы, на плечи которых во второй половине сезона легла приличная нагрузка, мы не форсируем события. В тренировочной работе применяем игровые элементы – занимаемся баскетболом, волейболом», - отмечает в интервью главный тренер команды Андрей Романов.


Молодежный состав выступает в данной системе своего рода полигоном для испытаний. К тренировкам за молодежку подключены молодые игроки основы, не имевшие в первой части сезона достаточной игровой практики. Молодежка готовится несколько по-другому принципу. С командой работает Рамиз Мустафаев. В основном через игры мы просматриваем потенциальных новичков и, безусловно, тех ребят, которые есть в составе. Поэтому даже в преддверии матча со «Старсом» мы ничего не узнавали о сопернике, сосредоточившись на своих внутренних целях. Сооветствующим образом был организован и тренировочный процесс. В итоге молодежка провела довольно неплохой матч, показав более качественный футбол, чем неделю назад в игре против «Оки». В первом тайме были некоторые провалы, один из которых привел к пропущенному голу, но в оставшееся время ребята собрались. Очень удачно на замену во втором тайме вышел Губанов, молодой игрок, заявленный за основной состав. Во многом он решил исход встречи», - сказал Андрей Романов после игры с коломенским «Старсом».


Сама игра проходила в равной борьбе. В конце первого тайма на гол гостей точным ударом ответил Мараев, который сегодня находится на подходе к основному составу команды. Во втором тайме подольчане додавили соперников, которым не хватило сил для того чтобы удержать молодую кавалерию Рамиза Мустафаева.


Команда Игоря Акинфеева произвела хорошее впечатление. Вообще сам проект заслуживает уважения. Ведь для того чтобы собрать небольшую футбольную команду и заявить ее на то же самое Первенство Московской области нужны определенные инвестиции. Но не каждый коллектив способен их найти. Поэтому деятельность вратаря сборной России в этом плане можно назвать знаковой и показательной. Это самый что ни есть настоящий вклад в популяризацию российского футбола.


После двух туров «Витязь-М» с 3 очками занимает место в верхней части турнирной таблицы. Пока говорить о турнирных раскладах рано.
Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ