Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
15 января 2013 10:301105обсудить новость

2-й этап ледовых гонок Юрал Трофи завершен


В начале января в Подольском районе близ села Ознобишино(трасса в Кузнечиках) прошел второй этап ежегодного Кубка ледовых гонок Юрал Трофи, организатором которого выступили Ралликроссклуб и Ассоциация ветеранов автоспорта. Утренний сбор показал, что активное проведение длинных выходных всегда привлекает людей. В этот раз участие приняло 13 спортсменов со всей Центральной России.
 

 
 
Во время квалификации никаких происшествий не произошло, все спортсмены проехали отведенные им три попытки и заняли свои места в общем списке в соответствии с суммой двух лучших времен. А вот финал оказался зрелищен.


В первом финале D на стартовой прямой оказались сразу пять машин, где и оказался сильно выделяющийся из общей массы ВАЗ 2107. Помимо этого на второй стартовой позиции в заезде присутствовал и самый молодой участник – Роман Анисимов. Он активно стартовал, даже на какое-то время смог вырваться в лидеры, но досадная нервная ошибка – вылет, не позволила далее сражаться за позиции.
 
 
Что касаемо классики, то тут борьба была непредсказуема. Курносов иногда догонял впереди идущего соперника, и в итоге в первом повороте третьего круга смог его «достать», как говорится, с «характерным звуком». Переворота не случилось, но соперники заглохли на трассе, что позволило Сергею завоевать 4 позицию за счет более нового стартера и удачного расположения автомобиля.


Финал С и В прошли проще, примерные лидеры были понятны заранее. Единственно, Олег Редькин допустил ошибку в пилотировании своей Калины и лишился третьего места и шанса продолжить борьбу за очки.


Основной финал этапа – Финал А, в нем принимает участие сразу 6 самых быстрых пилотов дня. После старта все гонщики стали прорываться вперед. Так, после первого поворота возникла небольшая «заварушка», в которой некоторым легко удалось сменить свою позицию в гонке. Отрыв лидеров немного увеличился, и в 4-м повороте Юрия Ладкина, возглавляющего общий зачет, в жесткой борьбе загнал в сугроб Александр Крюков и вырвался вперед. За второе место попробовал побороться Сергей Иноземцев, но у него это не получилось, Юрий Ладкин постоянно закрывал все возможные места для атаки.


Отдельно стоит отметить Юрия Беляева, который после своего фиаско на первом этапе отремонтировал автомобиль и пробивался с предпоследней стартовой позиции сквозь всех участников Финала А к заветному третьему месту.

По прошествии половины Кубка Юрал Трофи места в личном зачете немного изменились:

1 место Юрий Ладкин – 29 очков

2 место Александр Крюков – 27 очков

3 место Сергей Иноземцев – 26 очков

4 место Юрий Беляев – 24 очка

5 место Олег Редькин – 22 очка

6 место Владимир Леонов – 20 очков

7 место Алексей Серегин – 18 очков

8 место Олег Кубарев – 15 очков

9 место Александр Буцкий – 13 очков

11 Мехавской Д – 10 очков

12 Курносов Сергей – 5 очков

13 Болдарев А. – 4 очка

14 Анисимов Роман – 3 очка

В командном зачете особых изменений нет.

1 место  Ралликроссклуб (Ладкин,  Беляев, Леонов)  - 73 очка

2 место Спринт-спорт (Крюков, Инноземцев, Мехавской) – 63 очка

3 место Калуга (Редькин, Кубарев, Курносов) – 42 очка

4 место СМТ (Серёгин, Болдарев, Буцкий) – 41 очко

5 место г. Климовск (Анисимов) – 3 очка

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ