Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
13 января 2013 09:42784обсудить новость

Молодежка «Витязя» уступила в первом матче года


Главный тренер «Витязя» Андрей Романов рассказал о первых итогах учебно-тренировочного сбора в Подольске и матче областного турнира памяти Гуляева «Витязь-М» - «Ока» (Белоомут).
 
 
 
 
На свою первую тренировку в 2013 году «Витязь» собрался 10 января 2013 года на базе в Дубровицах. Контрольное взвешивание, медицинский осмотр и первая игровая тренировка на искусственном поле стадиона «Планета». Решением тренерского штаба первые несколько занятий команды прошли совместно с молодежной командой, руководит которой начинающий тренер и экс-игрок подольчан Рамиз Мустафаев. Состоялись первые двусторонки на половину поля. Команды разделились на «высшую лигу» и «первую лигу». Игроки основного состава играли в основном между собой. Однако в расположение команды прибыли не все футболисты основы. Некоторые игроки отправились на просмотр в другие клубы.


«Мы немного отошли от традиционного плана подготовки, которая обычно начиналась у нас с беговой подготовки. 12 января «Витязь-М» проводил первую игру в турнире памяти Гуляева, поэтому решили подготовиться к этой игре совместно. Вообще мы активно будем использовать молодежку для просмотра молодых игроков, которые приезжают в команду на просмотр, которые играли за «Витязь-М» в прошлом сезоне. Все в разной степени готовности после долгого перерыва, как в основной команде, так и в молодежке. У кого-то лишний вес. Кто-то, напротив, заметно прибавил за перерыв», - отмечает в интервью пресс-службе клуба Андрей Романов.


На дебютную игру против белоомутской «Оки» на турнире памяти Гуляева «Витязь-М» вышел в молодежном составе, процентов на восемьдесят совпадающим с тем составом, что завершал прошлый сезон «Витязь-М» в Первенстве России 3 дивизиона. До игры основной состав успел провести на «Планете» свою тренировку.


«Может быть, на фоне результатов прошлого сезона, это достойно, но я очень разочарован игрой ребят, прибывших к нам на просмотр и рядом игроков, которых мы рассматривали в перспективе игры в основном составе. Вообще мы серьезно рассматриваем всю нашу молодежь. Безусловно, качество игры и результат сильно разочаровали. Справедливости ради, стоит сказать, что были в игре и яркие пятна. Гости не поставили перед молодежкой неразрешимых задач. В этом матче можно было брать очки», - констатирует Андрей Романов.


«Витязь» дважды пропускает в первом тайме, затем выравнивает игру, но во втором тайме не смог забить даже с пенальти. В итоге поражение 0:2.


А. Романов: «Будем сочетать тренировки с молодежным составом».
Главный тренер «Витязя» Андрей Романов в интервью пресс-службе клуба рассказал о планах команды на межсезонье.

- Мы будем сочетать тренировки с молодежным составом, подключая к основе проявивших себя. Вообще наше участие в турнире Гуляева направлено на то, чтобы посмотреть, на кого из молодежки сегодня можно рассчитывать. Также в основном составе есть ряд игроков, которые получали не так много времени в основном составе. Теперь у них есть хорошая возможность не на словах, а на деле доказать, что они лучше своих партнеров по команде. Что касается товарищеских матчей, то пока предложений от сильных клубов нам не поступали. Мы постепенно входим в работу. Поэтому игроков стартового состава в матчах на Гуляева мы пока не увидим. Но к играм с Коломной, Подольем, Звездой мы, вероятно, увидим отдельных игроков основного состава.


Команда планирует южные предсезонные сборы, однако конкретных сроков пока нет. В ближайшие недели «Витязь» будет получать анаэробные нагрузки, работать в зале и на игровом поле. На понедельник 14 января намечено первое занятие в спортивном зале.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ