Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
05 января 2013 16:301357обсудить новость

Лыжный король и его свита


4 января 2013 г. на лыжном стадионе «Снежинка» (Химки) король лыж, четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов приветствовал юных лыжников московской области, которые собрались помериться силами в лыжных гонках классическим стилем. К этим стартам подмосковные юные лыжники готовились давно и очень серьезно, ведь именно с них официально стартовал в Подмосковье лыжегоночный сезон.
 
 
 
 
 
И именно с них началась борьба за Кубок Федерации лыжных гонок Московской области. Шесть туров, каждый из которых носит имя олимпийских чемпионов, приносит юным спортсменам не только победу на отдельно взятом этапе, но и позволяет набирать зачетные очки, которые и позволят стать обладателями этого престижного трофея.
 
 
 
 
Ну а начали сегодняшние состязания самые маленькие лыжники 2001 года рождения и моложе. Мальчики и девочки состязались на дистанции 2 км. И в забеге у девочек (на старт вышли 72 спортсменки) самой шустрой на лыжне оказалась средняя дочка прославленной лыжницы и биатлонистки Анфисы Резцовой – Василиса Резцова из химкинской ДЮСШ. Всего 0,7 секунды ей уступила Вера Клованич из Сергиева Посада. А третьей финишировала Полина Белякова из подольского «Витязя». В соревновании восьмидесяти восьми мальчиков быстрее преодолел дистанцию ее одноклубник Илья Евтюхов, вторым оказался Егор Годарев из Химок, третьим – Егор Бозняк из Чехова.


Еще больше юных лыжников и лыжниц (91 девочка и 141 мальчик) состязались в младшей возрастной группе 1999-2000 годов рождения. У девочек быстрее всех преодолела 2-километровую дистанцию Лиза Тюрина из химкинской ДЮСШ, за ней оказались Ирина Азимова из СДЮШОР по зимним видам спорта и Софья Ельчанинова из подольского «Витязя». А в состязаниях мальчиков на 3 км первое и второй место заняли браться Тартынские из красногорского «Зоркого» – Андрей стал первым, Максим – вторым, а Дмитрий Желтоухов из лыжного центра «Истина» занял третью ступеньку пьедестала.


В соревнованиях юношей и девушек среднего возраста на дистанции 3 км встретились уже более искушенные в спортивных баталиях спортсмены, некоторые из которых уже мерились силами на всероссийских стартах в декабре прошедшего года в Сыктывкаре. И здесь уверенную победу среди 80 лыжниц одержала Валентина Смирнова из Одинцовского района. Восемнадцать секунд уступила ей Валерия Щербакова из Подольска, а третьей стала Дарья Небогатова из Химок. В борьбе 123 юношей, стартовавших в этой возрастной группе на 5 км, сильнейшим оказался Павел Козлов из Красногорска, вторым финишировал Влад Савкин из «Истины», третьим – Алексей Гришин из лыжного клуба Наседкина.


А вот в старшем возрасте наблюдается значительное снижение числа участников. На дистанцию 5 км у девушек вышло всего 40 участниц. Тем не менее, спортсменки упорно сражались за победу, и лучшей на дистанции стала Александра Пулатова из «Истины». Второе место завоевала Галина Поленова из СДЮШОР по зимним видам спорта, а третье – Габриелла Калугер из Подольска. В состязаниях юношей ситуация была несколько лучше – на старты вышло 86 спортсменов. И самым быстрым среди них оказался подольский лыжник Алекасндр Баканов, ставший на сыктывкарских трассах одним из призеров всероссийских соревнований. Вторым финишировал Антон Тимашов из «Истины», а третьим – младший брат победителя – Евгений Баканов из Подольска.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ