Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
26 декабря 2012 12:541228обсудить новость

Турнир по хоккею на кубок «ЩЛЗ»


23 декабря в уже полюбившейся поклонниками хоккея Ледовой арене г. Щербинки состоялся ответственный турнир на Кубок ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», который выступил спонсором мероприятия, обеспечив почетными кубками, медалями и памятными призами участников турнира. Общее руководство подготовкой и проведение мероприятия легло на плечи Администрации городского округа. Организаторы праздника с огромной радостью и нескрываемой гордостью радушно приветствовали и принимали гостей турнира под куполом арены. В соревновании приняли участие 4 команды: «Wellmaks» из Щербинки, «Кристалл» из Электростали, «Искра» из Одинцова и ДЮСШ «Виктория» из г. Новомосковск, Тульской области.
 
 
 
 
 
По правилам круговой системы, всем командам предстояла обязательная игра друг с другом. Первыми «держать бой» удостоились ребята из Щербинки и Одинцова. Открыл счет в игре Алексей Щуров из «Wellmaks», а затем его поддержали двумя красивейшими шайбами коллеги по команде – Кирилл Зобнин и Глеб Дронов. Однако, удача будто отвернулась от щербинских парней во втором периоде игры. Шайба упорно не хотела идти в ворота ребят из Одинцова. А соперники, пользуясь благосклонностью фортуны, забили несколько прекрасных голов в ворота «Wellmaks». В итоге игра закончилась со счетом 5:3 в пользу гостей из Одинцова.
 
 
 

 
 
После первой игры была объявлена торжественная церемония открытия турнира. На ледовое поле были приглашены все участники турнира по хоккею, а также почетные гости мероприятия. Первым ребят поздравил заместитель префекта ТиНАО по социальным вопросам, Сергей Губин. Он, как большой любитель и ценитель хоккея, признался, что даже немного завидует современному поколению за то, что у них есть такие прекрасные условия и возможности для занятий спортом. Он пожелал всем участникам соревнования удачи и, разумеется, побед. Сергей Юрьевич заверил, что власти округа сделают все возможное, чтобы вернуть былую популярность хоккея в страну. А для этого необходимо взрастить новое поколение хоккейных кумиров, на которых могла бы равняться современная молодежь, чтобы молодое поколение опять вернулось на спортивные площадки и оставило «насиженные» места за компьютерами.


К сказанным словам присоединился глава округа Олег Жишко, он преподнес именную клюшку для префекта округа от спортивной школы «Стерх», как символ развития хоккея в округе. Под величавый гимн России было объявлено торжественное открытие турнира.
 
 
Задорная солистка образцового ансамбля «До-ми-соль» Кристина Юрова в костюме снегурочки под веселую зимнюю песню «А снег идет» приподняла настроение ребят, напомнив, что не за горами самый долгожданный праздник года.


Две юные воспитанницы отделения фигурного катания ДЮСШ «Стерх» продемонстрировали свое истинное мастерство на льду. Первой выступила прелестная юная фигуристка – Ксения Ершова, это был ее дебют в выступлении перед зрителями, который она выдержала очень достойно и уверенно. Второй каталась Ульяна Кузьминых, участница всероссийских турниров. Ульяна легко и непринужденно выполняла сложнейшие элементы катания, подчеркивая, что современная молодежь умеет многое и способна на великие спортивные достижения. Своим блестящим катанием девочки настроили хоккеистов на победу и придали им уверенности в собственных силах.


Во второй игре турнира приняли участие ребята из Электростали и Новомосковска. Эта встреча прошла, как говорят в хоккее «в одни ворота», поскольку силы соперников были совсем не равными. Мальчишки из Тульской области всего около года занимаются хоккеем, их победы еще только впереди. Игра закончилась со счетом 12:0, с большим отрывом в пользу «Кристалла».
 
 
В третьей игре встретились ребята из «Wellmaks» и «Виктории» г. Новомосковск.


На первых секундах матча в блестящем индивидуальном проходе, шайбу в ворота соперника забивает Владислав Жишко, затем гол в ворота «Виктории» закатывает Валерий Васильевых и тут же коллег по команде «Wellmaks» поддерживает Глеб Дронов. Шайбы одна за одной устремляются к воротам соперника. В конце второго периода туляки забивают гол престижа, и встреча заканчивается с разгромным счетом 15:1, победа присуждается ребятам из Щербинки.
 
 
В четвертой игре турнира уверенную победу над командой «Искра» из Одинцова одерживают хоккеисты из Электростали, выиграв со счетом 10:1.


По итогам «круговой системы», подсчитывающей победы по заработанным очкам, второе место присуждается команде «Истра» из Одинцова.


В финальном матче встретились команды в борьбе первое и третье место. Пятая, заключительная игра турнира была назначена между «Кристаллом» из Электростали и «Wellmaks» из Щербинки. Несмотря на холод, в финальном матче в Ледовой Арене было очень «жарко» от накала страстей и эмоций. Первый гол в ворота соперника забил Андрей Баканов из команды «Wellmaks», но соперники из Электростали, не упуская удачных моментов, забросили две сокрушительные шайбы подряд в ворота щербинцев. Немного погодя, Баканов Андрей с голевой передачи Влада Жишко, сравнивает счет игры. Но, спустя несколько минут, «Кристалл» вновь вырывается вперед, забивая свою третью шайбу. Благодаря забитому голу Алексея Щурова счет снова становится равным. Но «Кристалл», в лице своего самого результативного нападающего Льва Рогушина, вновь уходит «в отрыв», оставляя позади хоккеистов из Щербинки. В итоге матчевая встреча закончилась со счетом 6:4 в пользу «Кристалла», и заветный кубок увозят ребята в родную Электросталь.

Настал долгожданный момент награждения победителей и лучших игроков игры.

По итогам турнира третье место присуждается команде «Wellmaks», второе место завоевали ребята из Одинцова и чемпионами турнира заслуженно становятся хоккеисты из Электростали, которые в честном бою победили во всех матчевых встречах.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ