Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
10 декабря 2012 11:04594обсудить новость

В Подольске проходит 3-й Новогодний Кубок по следж-хоккею


В Подольске проводится традиционный Новогодний Кубок по следж-хоккею, внесённый в международный календарь. В соревновании, помимо россиян и шведов, открывавших турнир, участвуют сборные Чехии, Эстонии и Великобритании. 8 декабря состоялась торжественная церемония открытия, в которой приняли участие заместитель Министра спорта России Сергей Шелпаков и первый вице-президент Паралимпийского комитета, председатель исполкома ПКР Павел Рожков.

Выступающие отметили, что такие соревнования помогают спортсменам адаптироваться в жизни, а их пример должен воодушевить других людей с ограниченными возможностями. Проводится Новогодний Кубок по следж-хоккею уже третий год подряд. Он проходит в рамках Международной декады инвалидов, которая отмечается по всему миру с 1 по 10 декабря.
 

 
 
"Замечательно, что наши соотечественники участвуют в турнире по этому паралимпийскому виду спорта", - отметил исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк.


В декабре 2011 года в Подольске состоялся II Международный турнир по следж-хоккею, в котором участвовали титулованные команды из Швеции и Норвегии. Российская команда заняла второе место, уступив только норвежцам. А в 2012 году наша сборная впервые в своей истории выехала в Канаду на международный турнир, где в напряженной борьбе выиграла все десять матчей. Также в этом году наши спортсмены впервые участвовали в традиционном международном турнире в Осло Malmo Open и заняли второе место.


В ноябре 2012 года российская сборная по хоккею-следж завоевала золото на чемпионате мира IPC в Сербии. Команда провела беспроигрышную серию матчей и обеспечила себе путевки на чемпионат мира IPC 2013 года в Корее.


Торжественная церемония закрытия состоится 10 декабря 2012 года в Ледовом дворце «Витязь» в 20:00 после заключительной игры России и Чехии.
Источник: ФЦП-Пресс

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ