Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
Сегодня 08:411579обсудить новость

Итоги боксерского вечера в Подольске


8 декабря в Подольске прошло грандиозное боксерское шоу с участием известных российских и зарубежных боксеров! В главном поединке вечера сошлись лицом к лицу: 32-летний российский супертяжеловес Денис Бахтов (35(24)-8(3)-0) и победитель Майка Тайсона 39-летний экс-чемпион мира Дэнни Уильямс (44(33)-13(8)-0). Организаторами боксерского шоу выступила Подольская бойцовская Лига и промоутеры Сергей Степкин и Павел Попов.

 

Во Дворце спорта “Спорт-Сервис” не было свободных мест. Из-за наплыва зрителей организаторам даже пришлось сдвинуть начало шоу. Боксерский вечер привлек немало известных гостей. В переполненном зале можно было увидеть чемпиона мира и Олимпийских игр Александра Лебзяка, олимпийского чемпиона и чемпиона мира в супертяжелом весе Александра Поветкина, известного бойца ММА, Сергея Харитонова, председателя правления "Ветеранов бокса" Александра Шипилова, представителей администраций Подольска и Подольского района и других. И вот, после яркой танцевальной программы, на ринге появилась первая пара боксеров.

 

 

Сергей Сергеев (3-7(3)-0) – Ариф Магомедов (дебют), вес до 72,5 кг, 4 раунда

Ариф Магомедов активно начал бой и первые два раунда безоговорочно владел инициативой. Только за счет опыта Сергееву удавалось спасаться от настойчивых атак своего противника и оставаться на ногах. Во второй половине поединка Магомедов подустал и Сергееву иногда удавалось достаточно опасно доставать Арифа, но переломить ход боя он так и не смог. Победа Арифа Магомедова по очкам единогласным решением судей.

 

 

Иван Варламов (0-1(1)-1) – Михаил Смирнов (1-0-0), вес до 66 кг, 4 раунда

Михаил Смирнов, пользуясь превосходством в росте и физической мощи сразу же показал, что его победа – это вопрос времени. Действуя в жесткой и агрессивной манере он гонял Варламова по периметру ринга и во втором раунде, на отметке 1:43 минуте, после сильного и точного попадания в солнечное сплетение отправил Ивана на настил ринга. Победа Михаила Смирнова нокаутом на 1:43 мин. второго раунда.

 

 

Карен Аветисян (5(2)-5(2)-1) – Армен Овсепян (12(10)-2-0), вес до 69 кг, 6 раундов

Этот бой зрители и специалисты бокса ожидали особо. В армянском дерби чемпион России в суперсреднем весе, Карен Аветисян, и чемпион Калифорнии (США), Армен Овсепян должны были выяснить, кто же из них сильнейший! Аветисян подсушился и спустился в другую весовую категорию, а Овсепян тренировался в США и наверняка приготовил немало “заграничных” сюрпризов. Правда Армен уже год не выходил на ринг, что, как показалось, отразилось на его физической форме, но и для Карена 2012 год прошел далеко не самым лучшим образом – два поражения в двух боях.

 

Аветисян, ожидаемо начал с натиска на средней и ближней дистанции, но Овсепян очень красиво, а самое главное эффективно защищался от убийственных апперкотов своего соперника. Чувствовалась, что Америка многому научила Армена – он вращал корпусом, проваливая Аветисяна, вовремя подставлял то плечо, то перчатку, поэтому до поры до времени все было под его контролем. Не забывал он и про контратаки, правда они тоже не имели большого успеха из-за того, что и противник плотно перекрылся и был начеку.

Однако в конце второго раунда, во время “обычной” атаки, Овсепян пропустил не очень сильной, но точный удар в челюсть из-за которого поплыл. Рефери остановил бой, а вот отсчет не начал. После команды “бокс”, невосстановившийся Овсепян, в состоянии “гроги” попытался что-то предпринять, но Карен Аветисян четкими ударами в голову, и завершающим левым хуком, отправил Армена в глубокий нокаут. Нокаут случился такой, что пришлось воспользоваться помощью врачей. Победа Карена Аветисяна чистым нокаутом на 2:39 мин. второго раунда.

 

 

Вячеслав Яковенко (7(3)-16(1)-1) – Роман Селиверстов (14(4)-9-0), вес до 66 кг, 6 раундов

Роман Селиверстов впервые вышел на ринг после досадного поражения в Краснодаре. Вячеслав Яковенко хоть и не являлся действительно опасным оппонентом, но попортил немало “крови” сильнейшим боксерам России и Европы. Только Руслану Проводникову, после удачного попадания, удалось закончить поединок с ним досрочно.

 

Не оказался исключением и этот бой. Проявляя феноменальную стойкость Вячеслав Яковенко принял на себя огромное количество разнообразных атак Романа Селиверстова. Пропуская удары, он все равно бросался на именитого соперника и даже нанес ему неприятное рассечение возле левого глаза. Его еще не разношенная капа несколько раз оказывалась на полу, из-за чего рефери снял с Яковенко очко. “Помнил” Вячеслав и о зрителях – показывал им язык и демонстрировал жестами, что атаки Селиверстова ему нипочем. Роман же, в свое манере, накидывал и накидывал удары по всем “этажам” соперника, однако часто потрясаемый Яковенко все-таки достоял до конца. Ожидаемая победа Романа Селиверстова единогласным решением судей.

 

 

Максим Никаноров (2(1)-7-1) – Вусал Алиев (10(5)-0-0), вес до 72,5 кг, 6 раундов

Обладатель пояса Baltic Boxing Union в среднем весе, Вусал Алиев, не боксировал семь месяцев, поэтому события не форсировал и работал в достаточно осторожной манере. При этому ему удалось во втором раунде отправить Никанорова в нокдаун. Это только подхлестнуло безнадежно проигрывающего Максима – он стал более активен и казалось нашел слабые места у Алиева. Правые прямые все чаще достигали лица Вусала, вызывая восторг у зрителей. Но все силы, как потом признался Никаноров, остались в первых раундах, поэтому ничего поделать с опытным Алиевым он так и не смог. Победа Вусала Алиева победил по очкам единогласным решением судей.

 

 

Владимир Боровский, (21(10)-51(8)-2) – Дмитрий Сухотский (18(13)-2-0), вес до 80 кг, 6 раундов

После не совсем удачной американской “гастроли” на ринг возвратился претендент на Мировой титул, один из самых сильных полутяжей Европы, Дмитрий Сухотский. Разница в физических параметрах и классе сразу дала о себе знать – Дмитрий Сухотский только попытался начать бить своего соперника, как его “случайный” прямой удар справа поставил точку в этом поединке. Победа Дмитрия Сухотского техническим нокаутом на отметке 1:36 мин. первого раунда.

 

 

Отзвучали песни известного исполнителя шансона, Александра Дюмина, и зал замер в предвкушении главного “блюда” вечера – поединка российского супертяжеловеса Дениса Бахтова и победителя Майка Тайсона, британца Дэнни Уильямса.

 

Перед боем Дэнни Уильямс подчеркнул, что находится в отличной форме и желает не просто победить Дениса Бахтова, а победить нокаутом, и быстро! Наш боксер, в свою очередь, высказал респект Дэнни Уильямсу, как опытному и бьющему боксеру, и предостерег от недооценки соперника. Бойцы такого уровня не позволяют расслабится ни на минуту. Если бы они знали, как были близки от своих прогнозов…

 

Ударил гонг и ринг содрогнулся от поступи двух мощнейших супертяжей. Денис сразу пошел вперед, Уильмс, в свою очередь стал защищаться в старой “американской” манере, опустив левую руку и прикрываясь правым локтем. При атаках Дениса он постоянно низко наклонялся вправо, из-за чего большинство ударов россиянина приходились по его плечам и спине. Бахтову удавалось хорошо цеплять британца короткими левыми апперкотами, однако от фирменных мощнейших “боковых” справа Уильямс уходил.

 

 

Во втором раунде, после несколько сумбурной серии Дениса, английский гость, несколько театрально, рухнул на колени. Казалось все! Но нет, на цифре “семь” Дэнни уже нетвердо стоял на ногах. В начале боя он весь шатался, в его глазах стоял якобы страх, всем видом британец показывал, мол я, бедный несчастный боксер, волей судеб оказавшийся в России… Затем бойцы попробовали прочность канатов, причем Уильямс так сильно вцеплялся за них, что рефери боя Евгению Горсткову приходилось прилагать гигантские усилия, чтобы оторвать от них 130-килограммового бойца. Два раза британец очень сильно попадал ниже пояса, несколько раз капа, в цветах английского флага, оказывалась на полу. Зал гнал Дениса вперед, но вперед пошел …Уильямс!

 

В конце шестого раунда он на скачке мощнейшим правым апперкотом попал в голову Бахтову и теперь спасаться в клинче пришлось уже россиянину. В следующих раундах с британцем произошла разительная перемена: сосредоченный, бросающий левый джеб, теперь он принялся атаковать нашего боксера, а не бесцельно отмахиваться от него. Бой пошел на встречных курсах.

 

 

Зал ревел, поддерживая российского бойца. В восьмом раунде Уильямс ринулся в атаку, но Бахтов поймал его встречным правым и рефери отсчитал англичанину нокдаун. Это не смутило победителя Тайсона, и он вновь достал Дениса, и тут Бахтову, как никогда, помогла остановка Евгением Горстковым боя. Надо отдать должное и россиянину – пропустив такие мощнейшие удары, Денис, несмотря на уговоры своего угла “побегать и подвигаться”, все равно шел на пошатывающих ногах вперед, в размен. Тактика Уильмса была достаточно проста: он прижимал более легкого Бахтова к канатам и серией по голове и корпусу пытался сломать соперника. В такой, по-настоящему мужской разборке и закончился бой.

 

 

Денис Бахтов провел самый трудный, по его словам, поединок в своей жизни. Тяжелейшая победа россиянина в этом бою: 90:99, 91:99, 88:99. И пусть никого не смущает счет – Дэнни Уильямс преподал нашему боксеру настоящий урок бокса мирового уровня, который тот с честью выдержал!

 

Фото: Дмитрий Н.

Источник: AkBoxing.Ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ