Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
Сегодня 12:531093обсудить новость

«Стерх» — «Русь»


Очередной товарищеский матч и совместная тренировка по хоккею состоялся на Ледовой арене Щербинки в воскресенье, 2 декабря. На сей раз встреча была организована между хозяевами льда, уже полюбившейся командой «Стерх» и гостей, командой «Русь», приехавших из сельского поселения Клёново г. Москвы.

Безусловно, подготовка и возможности между командами были неравными. «Стерхи» более опытные и подготовленные игроки, выходившие даже на заграничный лед, да и тренируются ребята очень активно на протяжении уже нескольких лет, несмотря на свой достаточно юный возраст. А у хоккеистов из Клёнова, к сожалению, такой возможности пока нет. У них нет постоянного доступа к ледовой площадке, они могут тренироваться только лишь в зимнее время года на сезонном льду во дворе. Однако, по словам тренера «Руси», Алексея Зарецких, его воспитанники уже 2 раза принимали участие в турнире «Золотая шайба» среди дворовых команд Московской области, а в этом году они собираются участвовать в третьем для себя сезоне турнира. Ребята из Клёнова, невзирая на то, что им приходится заниматься пока только на голом энтузиазме, полны решимости и желания развиваться в области хоккея. Это было очень заметно на льду, когда юные хоккеисты яростно боролись, не сдавались опытным хозяевам поля.
 
 

 
 
 
 
 
Но первоочередной задачей для хоккейной школы являлось не обыграть соперников из Новой Москвы, а перспектива привлечения лучших игроков в наш хоккейный клуб. Для обеих команд целью этой встречи была не столько победа, сколько приобретение взаимного спортивного опыта.

Скажем сразу, что «Стерхи» на правах хозяев поля, одержали честную победу в товарищеской встрече. Для ребят победа оказалась сравнительно легкой, но выкладывались они на льду все равно по полной программе. Любая игра для наших хоккеистов – это уже соревнование, они не привыкли уступать: политика их тренеров гласит – «Победить любой ценой!». После матча и в перерывах между периодами под зажигательную музыку, доносившуюся из радиорубки, ребята успевали танцевать прямо на льду. Они могли себе это позволить! Победителям действительно можно все…

Команде из Новой Москвы, возможно, не хватило немного уверенности в своих силах, спортивной наглости, упорства, поэтому они потерпели поражение в игре. Но они все равно остались довольны, что им посчастливилось сыграть с командой высокого уровня. Эта встреча непременно пойдет им на пользу.

Самыми активными и быстрыми бомбардирами игры от «Стерха» были признаны  постоянные «фавориты» матчевых встреч: Глеб Дронов, Владислав Жишко и Прохор Корбит. Они ярко выделялись на поле безудержным стремлением к победе, техничностью, скоростью и профессиональной игрой. Они демонстрировали на поле по-настоящему хороший хоккей, состоящий из блестящих комбинаций. Они несколько раз забивали красивые шайбы в одно касание в ворота соперника.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ