Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
22 ноября 2012 09:08730обсудить новость

Юные щербинские хоккеисты сразились с финнами


В связи с открытием Ледовой арены в городе Щербинке образовалась довольно перспективная хоккейная команда «Wellmax», состоящая из ребят 2002 года рождения, которые уже неоднократно показывали свое мастерство на российском льду. Спонсором и непосредственным учредителем команды выступает Щербинский лифтостроительный завод, благодаря которому перед командой открылись широкие возможности выйти и на европейский уровень хоккея.

С 16 по 18 ноября «Wellmax», по приглашению финской стороны хоккейного клуба «Блюз», посетил Финляндию в г. Еспоо с дружеским визитом для участия в матчевых встречах со своими сверстниками – воспитанниками хоккейного клуба «Блюз».

 

                           

Финляндия встретила гостей из России ярким ласковым солнцем. Первая игра ребят из команды «Wellmax» состоялась прямо в день приезда, с воспитанниками клуба «Блюз» 2001 года рождения. Невзирая на усталость и волнение, ведь для большинства наших это была первая игра на заграничном льду, наши ребята собрались с духом и, четко выполнив все установки своего тренера Петра Аникиева, с достоинством одержали победу над финской командой со счетом 11:6!

Второй день пребывания «Wellmax» в Финляндии принес нашей команде не меньше радости и удовольствия. В этот день, кроме назначенной матчевой встречи с командой «Блюз» 2000 года рождения, наших мальчишек пригласили поучаствовать в совместной тренировке с юными игроками клуба «Блюз». Наши активные ребята, разумеется, согласились принять участие в тренировке. Им было очень интересно оказаться вне соревнований с финскими ребятами, каждый из них старался правильно выполнять заданные тренером задачи и упражнения, чтобы не упасть «в грязь лицом» перед  своим заграничными коллегами.

Немного отдохнув от тренировки, мальчишки стали готовиться к новой игре, которая предполагала встречу с ребятами на два года старше. Волнение и тревога повисли в воздухе и читались в глазах болельщиков. И какова же была нескрываемая радость и удивление, когда в ворота финской сборной шквалом обрушились шайбы наших хоккеистов. В итоге матч закончился с разгромным счетом 10:4 в пользу «Wellmax». Это была вторая победа на финском льду!

 

                           

 

И вот наступил третий, последний день пребывания наших мальчишек в Финляндии. Нашей команде предстояло сыграть еще 2 игры, одна из которых должна была состояться с самой сильной командой из группы 2002 года рождения хоккейного клуба «Блюз». Наконец наступил долгожданный и самый волнительный момент: игра началась. Нервы напряжены до предела. Силы кажутся равными, обе команды играют достойно, как в атаке, так и защите. Но неожиданно  «Wellmax» вырывается вперед, оставляя своих противников далеко позади себя. Наши болельщики торжествуют, финские родители и болельщики с завистью поглядывают на наши трибуны… В итоге, напряженный матч закончился со счетом 7:3!

Вдохновленные предыдущими победами, наши ребята, не собирались уступать никому. Собрав последние силы воедино, они вступили в последнюю «схватку» - игру с командой «Блюз» 2003 года рождения.    Победив ранее самую сильную команду клуба «Блюз», соперников старше себя, наши хоккеисты играючи и с легкостью одержали победу и в последней игре. Матч закончился с большим отрывом, со счетом 13:3. Откатав заключительную встречу на высоком профессиональном уровне, наши ребята поставили большую точку в играх с финнами в виде огромного восклицательного знака!   4 игры и 4 великолепные победы! Браво, ребята! Родина гордится вами! По итогам всех игр лучшими бомбардирами нашей команды признаны: Владислав Жишко, Глеб Дронов, Ян Кузнецов. Егор Корбит и Ефим Быстров.

                               

 

Поблагодарив клуб «Блюз» за теплую встречу, замечательную организацию пребывания в Финляндии, уставшие, но чрезвычайно гордые и счастливые, ребята отправились домой.


Остается добавить, что для нашей команды эта поездка стала хорошим стартом для дальнейших спортивных достижений. Мы надеемся, что наши юные хоккеисты, с таким же достоинством будут покорять лучшие зарубежные Ледовые Арены, прославляя Россию в лице «Wellmax».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ