Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
12 ноября 2012 07:18723обсудить новость

"Витязь" стал чемпионом г. Подольска 2012 года среди ветеранов


10 ноября 2012 года на стадионе "Зенит" состоялся перенесенный матч Первенства г.Подольска среди ветеранов памяти М.Е.Караховского 2012 года «Витязь» - «ПЖИ-Ритуал». Именно в этом, заключительном матче чемпионата решалась судьба первого места.

Если в первом чемпионате города среди ветеранов, который прошел в 2010 году, интрига чемпионата решилась задолго до его конца в пользу ветеранов «Витязя», то с каждым следующим сезоном удержаться на вершине «витязям» удавалось все сложнее.

На этот раз, как мы уже отметили, все решалось в последней игре, а точнее на последних минутах последней игры. По ходу игры "Витязь" сначала вел в счете, затем начал уступать 1:2. Игра у действующих чемпионов явно не клеилась. Весь второй тайм прошел с преимуществом «ПЖИ-Ритуала». Ничья устраивала «Витязь» и только после второго пропущенного мяча они вынуждены были пойти вперед. Лишь за несколько минут до конца встречи "Витязю" после розыгрыша штрафного удалось сравнять счет, что обеспечило им статус чемпионов города среди ветеранов – третий год подряд. В составе "Витязя" на поле вышли известные в прошлом игроки "Витязя" Алексей Романов, Владислав Дуюн, Рамиз Мустафаев, Павел Истрашкин. Также во встрече принял участие старший тренер "Витязя" Владислав Тернавский.

Пока весь чемпионат в целом сводится к соперничеству трех главных команд города – «Витязь», «ПЖИ-Ритуал» и «ПДСК». На их основе формируется сборная ветеранов старше 35 и старше 45 лет. Остальные 5 команд в классе пока уступают, но вот между собой выдают неплохие по напряжению матчи. В ближайшей перспективе список ведущих команд должен обязательно расшириться. Наиболее реальным кандидатом можно назвать ветеранов ЗиО, которые выиграли зимнее первенство в начале года.

В этом сезоне довольно успешно дебютировал в чемпионате «Зингер-компьютер». Комитет ветеранов ПФФ в целом прогнозирует увеличение числа новых ветеранских команд в ближайшие несколько лет. Для этого есть все предпосылки. Впрочем, и сами команды не пожалеют. Ведь Федерацией футбола созданы все организационные условия для участия любых желающих команд. А лучшие футболисты смогут попробовать свои силы в Первенстве России среди ветеранов в составе сборной города Подольска.

Такую структуру соревнований впервые воплотил в жизнь Михаил Ефимович Караховский, памяти которого посвящен турнир. На церемонии награждения призеров и участников турнира, начавшаяся сразу по окончании матча, сын Михаила Ефимовича – Кирилл Караховский – отметил важность для его семьи этого турнира. «Огромное спасибо нашей дружной футбольной семье. Мы продолжаем традиции, заложенные моим отцом. Уверен, что нашими совместными усилиями ветеранское движение в городе будет развиваться и дальше», - добавил он. С приветственным словом к участникам обратился Президент ПФФ Юрий Михайлович Поляков. «Благодарю всех вас за участие. Такой яркий турнир – в первую очередь ваша заслуга», - сказал он.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ