Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
01 ноября 2012 11:21898обсудить новость

Новости ФК «Подолье»


Предматчевые расклады
 
В последнем матче перед большим перерывом во Втором дивизионе наша команда принимала «Металлург» из Выксы. Фаворитом, несомненно, является «Подолье» – как по общему мнению, так и по коэффициентам букмекеров. Победа давала хорошие шансы на продолжение борьбы за самые высокие места, а учитывая, что «Подолье» набрало хорошую форму, победную серию необходимо продолжать.
 
Перипетии матча
 
Принимая во внимание результат последнего гостевого матча с «Орлом» (со счётом 3:2 победила наша команда) следовало предположить, что в атаке подольчан всё в порядке, и главное – не дать забить быстрый мяч соперникам, как орловцам. Дебют встречи прошел как раз очень спокойно: «Подолье» взяло территорию под свой контроль, а «Металлург» искал счастья в контратаках, но в целом игра была абсолютно равной. В какой­-то момент даже показалось, что гости пошли более напористо, но голкипер «Подолья» Александр Малыгин в игру вступал крайне редко: цепкая опорная зона у хозяев, ничего не скажешь... Зато фирменные фланговые забросы «Подолья» стали настоящей головной болью для гостей. Как бы то ни было, преимущество хозяев зажглось единичкой на табло на исходе получаса игры – атака с центра перешла на левый фланг, а на подачу в штрафную откликнулся Дмитрий Шестаков – 1:0.
 
Игра, шедшая своим ходом до первого гола, никакой бури не предвещала. Но гости, уступая, потеряли концентрацию, и игра перешла полностью под контроль наших футболистов. Вброс аута с левого края, похоже, гостей ничуть не смутил, а зря. Мяч полетел в штрафную по высокой дуге. Сброс – и сильным ударом преимущество «Подолья» удвоилось уже через пять минут после первого гола – это Дмитрий Баранов попытался «разбудить» оборону «Металлурга».
 
Второй пропущенный мяч вроде бы гостей расшевелил – преимущество «Подолья» никуда не делось, но «Металлург» задвигался побыстрей. Еще бы, двигаясь еле­-еле, не мудрено и замерзнуть – не лето на дворе. Но особых проблем гости не доставили, «Подолье» же еще пару моментов упустило. Чтобы интригу не хоронить, наверное.
Второй тайм начался, как и предыдущий – команды входили в игру не с наскока, в первые десять минут каких­-то катастрофически опасных моментов не было. Однако игра гораздо чаще проходила не только на половине поля «Металлурга». но и в его штрафной. Футболисты «Подолья» заиграли, как сейчас говорят, «по-­каталонски», стремясь чуть ли не занести мяч в ворота, чем очень беспокоили соперника. На 57­-й минуте перепасовка в штрафной вынудила защитников гостей нарушить правила, и арбитр Евгений Купа без особых раздумий указал на «точку». Дмитрий Шестаков развёл мяч и вратаря гостей Александра Давыдова по разные стороны – 3:0.
 
 

 
Вроде бы, можно и успокоиться – гости явно устали отбиваться от фланговых атак и были готовы уже просто доигрывать, а мяч доходил до штрафной «Подолья» только после длиннющих передач голкипера «Металлурга». Александра Малыгина такие передачи смущали мало, в большинстве эпизодов оборона справлялась и без него. Но никак не хотели успокаиваться подольчане – перерыв в чемпионате до апреля, а болельщикам надо что-­то помнить. Очередная атака с перепасом в штрафной, удар – и мяч попадает в штангу. Тут, не пойми откуда, появился наш капитан Владимир Свижук и, богатырски размахнувшись правой ногой, поразил ближний угол ворот, доведя счёт до откровенно разгромного.
 

 
Далее последовало еще несколько атак «Подолья» – хозяева успокаиваться не хотели категорически. Разве что ходить в атаку стали меньшими силами – да и зачем оголять тылы при счете 4:0? Но окончательно расклеившаяся игра «Металлурга» очередной раз дала трещину, и за три минуты до конца основного времени Сергей Нефедьев зажег свою фамилию на табло.
 
Все­-таки понятие «гол престижа» в футболе незыблемо, и гости не дали Александру Малыгину уйти с «сухарём» – Максим Процеров, если так можно выразиться, уже в добавленное время счёт «размочил»... Но это была только пресловутая ложечка дёгтя в бочке голов «Подолья», установившая окончательный счет – 5:1.
 
Что в итоге?

ФК «Подолье» перед последним матчем в 2012 году находится на четвёртом месте в таблице зоны «Центр». Даже и говорить нечего о том, какой это успех. Остался только выезд в Тамбов, а первый после перерыва домашний матч будет сыгран в апреле против «Витязя». По нынешним раскладам, «Подолье» к реваншу готово целиком и полностью. Но это будет уже совсем другая история в другом году.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ