Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
01 ноября 2012 09:242890обсудить новость

Николай Потапов стал чемпионом СНГ по боксу


 

27 октября, в Подольске (Московская область), в загородном клубе «Айвенго» состоялся традиционный боксерский турнир, где главным поединком вечера был бой за титул чемпиона СНГ: Николай Потапов (Подольск/Россия) - Жетписбаев Жендос (Чемкент/ Казахстан). Организаторами турнира выступила Подольская бойцовская лига и промоутеры: Сергей Стёпкин и Павел Попов. Предлагаем вашему вниманию краткие результаты поединков.

 

Муай-тай

Виктор Чиков (Варяг) – Азимжан Уулу Бекментир (Универсальный)

На первых секундах боя Чиков точным ударом ногой в голову отправил Бекментира в нокдаун. Через непродолжительное время Бекментир получил травму носа и отказался от продолжения боя. Победа Чикова техническим нокаутом.

Соколов Роман (Варяг) – Молчанов Андрей (Булат)

В упорной обоюдоострой борьбе лучше выглядел Соколов. Победа Романа Соколова по очкам.

 

Армейский рукопашный бой

Афанасьев Павел (Подольск) – Зейналов Фарид (Домодедово)

Обоим бойцам исполнилось по 8 лет, но это не повлияло на накал поединка. Афанасьев больше атаковал, Зейналов, выдержав наскок противника, тут же умело переводил борьбу в партер. Судьи объявили боевую ничью и вручили обоим юным рукопашникам по памятной медали.

Профессиональный бокс

Николай Романов - Михаил Сукиасян

4 раунда, вес 66,7 кг

Николай Романов (Одесса) - Михаил Сукиасян (Подольск)

В первой половине поединка Николай Романов заметно волновался, но затем приспособился к манере Сукиасяна и уверенно победил по очкам.

Михаил Смирнов - Денис Кенжегалиев

4 раунда, вес 66,7 кг

Михаил Смирнов (Иваново) - Денис Кенжегалиев  (Новосибирск)

Михаил Смирнов настойчиво атаковал весь бой, делая ставку на мощные силовые удары. Денису Кенжигалиеву удавалось уходить от большинства ударов Смирнова, но сам он противопоставить бьющему сопернику ничего не смог.  Победа Михаила Смирнова по очкам.

Сергей Акимов - Александр Кубич

4 раунда, вес 79,8 кг

Сергей Акимов (Москва) - Александр Кубич (Долгопрудный)

Сергей Акимов, в первом раунде, после точного левого хука Кубича упал на настил ринга. В дальнейшем ему удалось выровнять бой, который принял открытый характер и временами напоминал побоище в стиле «Рокки». Александр Кубич все- таки достоял до конца поединка и получил заслуженную победу по очкам.

Сергей Сергеев – Николай Котельников

6 раундов, вес 72,5 кг

Сергей Сергеев (Пенза) – Николай Котельников (Ковылкино)

 

Более опытный Сергей Сергеев владел преимуществом, но во втором раунде у Николая Котельникова, после столкновения головами, открылась сечка и судья принял решение бой остановить. По правилам профессионального бокса поединок был признан несостоявшимся.

Георгий Малтабар - Лизизбек Узоков

6 раундов, вес 61,2 кг

Георгий Малтабар (Одинцово) - Лизизбек Узоков (Таджикистан)

В первых трех раундах Малтабар переигрывал соперника, нанося ему одиночные мощные удары и легко ускользая от настырного Лизибека. Но в четвертой и пятой трехминутке Георгий потерял концентрацию и преимущество было уже на стороне таджикского боксера. В шестом раунде бойцы просто встали друг напротив друга и устроили настоящую рубку. В итоге, Георгий Малтабар вырвал победу раздельным решением судей.

Николай Потапов -Жетписбаев Жендос

Главный бой вечера за звание чемпиона СНГ  в весе 53,5 кг, 10 раундов

Николай Потапов (Подольск)-Жетписбаев Жендос (Чемкент, Казахстан)

Весь бой Николай, горячо поддерживаемый местной публикой, шел вперед. Во втором раунде он разбил нос Жетписбаеву и вскоре оба бойца были все в крови. Жендос постоянно ускользал от Потапова, готового в любой момент его нокаутировать, периодически взрываясь контратаками. В таком вечном движении прошел весь поединок. Трудовая победа Николая Потапова по очкам: 100-91, 100-90 и 100-90.

Источник: AkBoxing.Ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ