Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
31 октября 2012 11:21804обсудить новость

Первенство России по футболу 2012/2013. Все решится весной


По итогам первой части сезона 2012/13 во втором дивизионе «Витязь» оказался на шестой строчке с неплохим календарем в весенней части и шансами попасть в тройку лучших команд по итогам чемпионата.

Через две недели после окончания сезона 2011/2012 «Витязь» приступил к подготовке к новому сезону 2012/2013. Это было самое сложное в работе тренерского штаба – за три недели сформировать, подготовить и провести работу над ошибками по итогам прошлого сезона. Подольчане заканчивали предыдущий полутарогодичный сезон на морально волевых. Из-за переходов игроков в другие команды, травм состав «Витязя» в начале этого года с трудом конкурировал с соперниками. Эта команда довольно сильно отличалась от наигранного состава, которым «Витязь» в 2011 году победил даже безоговорочного лидера того сезона белгородский «Салют». Накладывали отпечаток и ограниченные возможности по привлечению новых футболистов, ведь регламент лимитировл общее количество заявленных за сезон игроков, а у «Витязя» из-за ориентации на молодых игроков заявка была изначально довольно большой.
 
 
 
 
Подольчане попали в затяжную безвыигрышную серию, которая длилась с середины мая до середины августа. Эту серию болельщики окрестили «от Подолье до Подолье». Так совпало, что именно матчем с этой командой серия началась и закончилась. Стартовые туры сезона с самыми сильными командами чемпионата показали тренерскому штабу, что сражаться одними молодыми игроками в этом чемпионате будет сложно. Сразу несколько команд поставили на этот спортивный год задачу выхода в ФНЛ, что в итоге подстегнуло трансферную активность всех клубов. Серьезно усилился даже аутсайдер прошлого года пензенский «Зенит». В команду на руководящие должности пришли известные в прошлом футболисты – Виктор Булатов и Дмитрий Градиленко. Заметно обновили состав Калуга и Звезда. Вчерашние середняки турнира стали всерьез конкурировать в борьбе за медали чемпионата. Поэтому неудивительно, что разрыв между 3 и 8 местом в турнирной таблице составляет на сегодняшний день всего лишь 5 очков, и даже фавориты чемпионата периодически проигрывают или сводят игры к ничьим.
 
«Мы на каждую игру пытаемся настраиваться, как на последнюю. Я не понимаю термин «задача». Задача ставится в двух случаях: либо быть первыми, либо не вылететь. А задача быть вторыми-седьмыми-десятыми – это, извините, понты!», - отметил в одном из послематчевых интервью главный тренер «Витязя» Андрей Романов.
Учитывая сложившуюся ситуацию, руководство «Витязя» приняло решение усилиться несколькими опытными игроками. В итоге в августе состав подольчан пополнили: защитники Николай Иванов и Виталий Тимофеев, полузащитники Антон Киреев, Алексей Меркулов и Дмитрий Мичков, а также нападающий Алексей Баранов.
 
«В этом году мы мало игр сыграли той обоймой, на которую рассчитывали в начале сезона, летом. То по карточкам у нас выпадают футболисты, то травмы Мичкова, Меркулова и Баранова. Полноценным составом мы провели всего лишь пару игр. Все это опытные игроки. Скамейка у нас не такая длинная, поэтому часто выпускали на поле группу молодых футболистов. Если бы вся обойма была в строю, строить игру было бы гораздо проще. Но эти проблемы были не только у нашей команды», - говорит в интервью Андрей Романов.
 
Тем не менее, в «Витязе» по-прежнему много молодых футболистов, особенно моложе 1992 года. Более того именно эти игроки в этом сезоне частенько забивали решающие голы. Вообще отличительной чертой подольчан стало отсутствие в составе ярко выраженного лучшего бомбардира. Все уже привыкли к тому, что забивают в «Витязе» 1-2 человека больше 50% мячей. В этом году все не так. Лидером в списке бомбардиров стал капитан команды Алексей Архипов, который, наверное, сам от себя не ожидал такой голевой активности. В целом же матч угадать, кто в «Витязе» забьет гол довольго сложно.
 
Зимняя пауза в чемпионате, скорее всего, перевернет все с ног на голову. Составы команды могут измениться до неузнаваемости, а вчерашние аутсайдеры предстать совершенно в ином виде. Тем интереснее будет наблюдать за весенними матчами.
 
Планы на межсезонье «Витязь» пока не определил. Команда ушла в отпуск, а решение о программе  учебно-тренировочной работы зимой будет принято в начале декабря.

Календарь игр весной 2013 года:
16 апреля, вторник "Подолье" (Под. район) - "Витязь"
21 апреля, воскресенье "Витязь" - "Зенит" (Пенза)
1 мая, среда "Витязь" - "Звезда" (Рязань)
11 мая, суббота "Витязь" - "Орел"
21 мая, вторник "Витязь" - "Спартак" (Тамбов)
26 мая, воскресенье "Витязь" – "Металлург" (Липецк)
5 июня, среда "Витязь" - "Факел"


Ждем вас на стадионе «Труд». Вы точно не пожалеете, что провели время именно на футболе.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ