Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
29 октября 2012 07:33574обсудить новость

Последнюю игру в 2012 году «Витязь» свел к ничьей


Весь матч «Витязь» и «Локомотив» боролись не только друг с другом, но и с тяжелым заснеженным полем. Не смотря на игровое преимущество, подольчане после ошибки в защите пропустили, и лишь в самом конце игры «Витязю» улыбнулась удача.

Довольно незаметно первая часть Первенства России по футболу во втором дивизионе подошла к концу. Последний матч перед шестимесячным перерывом подольский «Витязь» провел в Подольске против лискинского «Локомотива». Матч наверняка запомнится футболистам и болельщикам, потому что в таких экстремальных условиях игры на стадионе «Труд» не проходили. С момента открытия стадиона в 2008 году погода миловала футбол. Так или иначе игры проходили в комфортную для футболистов погоду. Да, было холодно, но не было дождя. Или наоборот легкий моросящий дождь с теплой погодой. Накануне матча в Подольске установилась холодная, но ясная солнечная погода, и ничто в целом не предвещало проблем. Однако рано утром в воскресенье столичный регион захватила стихия. За несколько часов выпал приличный слой снега, который с восходом солнца начал таять и превращаться в кашу. Дополнил эту картину холодный проливной дождь, который шел в течение всего дня. Конечно, погода отпугнула зрителя. Здесь бы не помог и бесплатный чай, о котором в одном из интервью говорил Президент РФС Николай Толстых, отмечая работу клуба по созданию комфортных условий для зрителей. Без преувеличения можно говорить, что на трибунах и в фанатском секторе собрались истинные болельщики команды.
 
 

 
 
Футболистам оставалось только посочувствовать. Стихия разыгралась не на руку подольчанам, которые на широком домашнем поле традиционно стараются играть в комбинационный футбол. Отразилось на схеме игры «Витязя» отсутствие  в составе Алексея Меркулова и Алексея Баранова. В этих условиях на поле появились сразу три молодых футболиста. После долгого перерыва, связанного с травмой, в заявку на игру попал Евгений Курицын. Матчи с «Локомотивом» подольчанам на протяжении многих лет давались непросто. Это неудивительно, ведь тренер лискинцев Игорь Пывин  тренирует команду все эти годы и свой тренерский почерк особо не меняет. Соперники прекрасно знали сильные и слабые стороны друг друга.
 
Стартовые минуты обе команды приспосабливались к специфическому покрытию. Перекатывая мяч с фланга на фланг, чтобы почувствовать газон, «Витязь» сразу же забрал инициативу. Даже в таких сложных условиях подольчанам удавалось комбинировать и создавать моменты. «Локомотив» бесхитростно действовал на контратаках, а вот у хозяев поля получилось за первый тайм создать два отличных момента – сначала после неожиданного удара попасть в штангу ворот Дмитриенко, а затем, ближе к концу, организовать выход один на один. Во втором части игры  подольчане продолжили гнуть свою атакующую линию, действуя намного активнее соперника. Все было предсказуемо. «Локо» искал свой момент и при случае старался потягивать время. Все попытки «Витязя» созидать разбивались о мощную оборонительную линию лискинцев. По ходу второго тайма стало понятно, что исход матча скорее всего решит один мяч. Гостям удавались острые контрвыпады. Шансы открыть счет у обоих клубов были «пятьдесят на пятьдесят». Одна из таких атак закончилась ошибкой подольчан в обороне, выходом Латынина один на один с Романовым и голом. Гости после успеха стали играть в пять защитников. Поэтому даже замены на усиление атаки в исполнении Андрея Романова не смогли кардинально изменить ситуацию. «Витязь» играл разнообразнее, живее, но забить не получалось. Только на последней минуте основного времени Павлу Бочкареву удалось забить выстраданный, но вполне заслуженный в этом матче гол. В сутолоке у ворот «Локомотива» он сориентировался первым. Хотя до этого казалось, что опередить защитников гостей в их собственной штрафной просто невозможно. «Витязь» с 2007 года не может выиграть у лискинской команды. Следующую игру в Подольске «Витязь» проведет только в апреле 2013 года, а до этого момента будет отпуск, тренировочные сборы и масса товарищеских матчей, о которых болельщики клуба могут традиционно узнать на официальном сайте и в аккаунтах социальных сетей Twitter и В контакте.

«Витязь» (Подольск) – «Локомотив» (Лиски) 1:1 (0:0)
Голы: Латынин, 68 (1:0), Бочкарев, 89 (1:1).
«Витязь»: Романов, Киреев, Чернышов (Курицын, 30), Иванов, Архипов, Дмитриев, Новиков, Кулешов, Козлов (Бояров, 61), Тимофеев, Савченко (Бочкарев, 72).
«Локомотив»: Дмитриенко, Еремин, Стручков, Студнев, Баульчев, Нестеров (Саввин, 75), Снетков, Бондарев, Киракосян, Латынин (Фаустов, 88), Якушев.
 
28 октября 2012 года. Стадион «Труд». 500 зрителей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ