Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
22 октября 2012 12:33748обсудить новость

Районная спартакиада призывной и допризывной молодёжи


В последние выходные сентября на стадионе «Подолье» посёлка Ерино состоялась спартакиада призывной и допризывной молодежи Подольского района. Сорок два юноши, представляющие десять спортивных клубов района и теперь уже Новой Москвы, состязались в дисциплинах, некогда входивших в советские нормы ГТО.

Стрельба, подтягивание на перекладине, метание гранаты, бег на 100 и 1000 м – вот виды спортивной программы, призванные определить лучшего допризывника Подольского района, а также сформировать команду для участия в аналогичном областном первенстве. Очки, заработанные спортсменами, шли также в зачёт общекомандной спартакиады среди районных спортклубов.

Амбиции участников первенства различаются: для кого­то любое место, кроме первого, – уже проигрыш, а кто­то просто радуется прогрессу и улучшению результатов. «Вот у моих ребят на прошлых соревнованиях было 5 очков в стрельбе на всех, а в нынешнем году – уже 57!» – говорит один из тренеров.

Каждый тренер находит свои стимулы для мотивации ребят. Иногда помогают даже шутливые слова поддержки. «Какой пока лучший результат?» – спрашивает на соревнованиях по подтягиванию на перекладине тренер СК «Десна» Алексей Васильевич Стогов. Услышав, что больше всех подтянулся представитель Дубровиц – 37 раз, Алексей Васильевич говорит подходящему к турнику сыну: «Ну что, Дима, подтянешься 40 раз – можешь домой не ехать, сразу в Макдоналдс!» И ведь сработало – заявленную норму юноша выполнил. Это при том, что в тех же нормативах ГТО в возрастной категории 16­18 лет для получения золотого значка нужно было подтянуться только 12 раз.

Как всегда увлекательным получился завершающий этап соревнований – бег на 100 и 1000 метров. Все­таки легкая атлетика интересна и зрелищна вне зависимости от уровня состязания и спортсменов.

В личном первенстве пьедестал спартакиады, с первого по третье место соответственно, разделили Кирилл Окулич из СК «Зевс» поселка Федюково, Сергей Бугрилов, представляющий СК «Атлет» поселка Молодежный, и Тимур Вагапов (СК «Подолье», посёлок Ерино). В общекомандном же зачете лучший результат у хозяев турнира – СК «Подолье» посёлка Ерино. «Серебро» – у СК «Дубрава» посёлка Дубровицы, «бронза» досталась СК «Десна».

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ