Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
15 октября 2012 07:04707обсудить новость

Второй круг «Витязь» начал с победы над прямым конкурентом


Подольский «Витязь» одержал довольно неожиданную победу над одной из команд, поставившей в этом году задачу выхода в ФНЛ. «Витязь» забил по одному голу в каждом тайме, а в воротах очень удачно сыграл Александр Романов, что в совокупности принесло подольчанам победу 2:0.
 

 
 
Выезд в Саратов является одним из самых дальних и вымытывающих для подольчан, поэтому в команде к подобным матчам всегда относятся особенно. Все-таки 12 часовая ночная дорога в автобусе накладывает свой отпечаток на биоритмы и ощущения. «Витязь» отправился на игру во вторник вечером в 20:00. Рано утром следующего дня размещение в гостинице, сон, обед и вечернаяя тренировка. Снова сон и целый день на эмоциональную подготовку к игре. Времени чтобы собраться с силами вполне достаточно. Кроме того и соперника можно с назвать принципиальным. По крайней мере подольчане очень хотели взять реванш за поражение в матче-открытии сезона на стадионе «Труд» 21 июля этого года, когда «Витязь» уступил со счетом 0:1. Не меньшую роль играли и турнирные расклады, по которым поражение «Витязя» отбрасывало подольчан довольно далеко от третьего места, в нижнюю часть группы преследователей «Калуги» в борьбе за третье, вожаком которой была как раз саратовская команда.
 
 
Матч получился довольно эмоциональным. Об этом ярко свидетельствовало настроение наставника саратовцев Игоря Чугайнова. Он был явно раздосадован результатом, обвиняя в остутствии квалификации как судей, так и своих футболистов. Впрочем, объективности ради стоит сказать, что может саратовская команда и владела больше мячом, но вот количество опасных моментов у обеих команд было примерно одинаковым. На гол подольчан в середине первого тайма хозяева ответили своими моментами, но не реализовали их. Во втором тайме «Витязь» провел глубже в обороне. На замену вышел защитник Халиулла, а Тимофееву удалось со стандарта удвоить преимущество. Результативного навала у хозяев не получилось, а Александ Романов в воротах провел свой лучший матч в сезоне. «Витязь» заслуженно добился победы. Но серия игр с соседями по турнирной таблице продолжается. В среду 17 октября подольский «Витязь» в Подольске встретится с командой «Авангард», которая прошлый сезон закончила на второй строчке таблицы. Начало игры на стадионе «Труд» в 19:00.

«Сокол» (Саратов) - «Витязь» (Подольск) 0:2 (0:1)
Голы: Савченко, 22 (0:1), Тимофеев, 74 (0:2).
«Витязь»: Романов, Киреев, Иванов, Меркулов, Архипов, Дмитриев, Новиков, Кулешов, Бочкарев (Халиулла, 54), Тимофеев, Савченко (Козлов, 69).
11 октября. Саратов. Стадион «Локомотив». 2500 зрителей.

Мнения и комментарии

Андрей Романов: «Я бы не сказал, что мы играли грубо».

Прошлая игра сложилась неудачно для нас – хотели реабилитироваться. С Тулой провели неплохой матч, но к сожалению взять очки не удалось. Также была свежа в памяти домашняя игра с «Соколом» в этом году, где мы уступили. В целом заслужили победу.
Забили первыми и довольно быстрый гол. Затем на ответных атаках ловили соперника. В нескольких эпиходах очень уверенно в воротах сыграл Романов, что в общем и предопределило исход.
Игорь Чугайнов отметил необъективность судейства и где-то даже грубость, которую судья допускал на поле.
Я бы не сказал, что мы играли грубо. Также не согласен с тем, что у «Сокола» в этой игре было семь моментов, о которых шла речь на пресс-конференции. По атмосфере в подтрибунных помещениях, да и на трибунах тоже, было видно, что поражение было неожиданным для всех в Саратове. А вообще болельщики в Саратове очень эмоциональны. Это ощущается.

Игорь Чугайнов: «Чтобы претендовать на что-то в таблице, нужно минимум забивать по два гола за игру».

Не скажу, что хорошо играли. Но в первом тайме сыграли поярче, чем во втором. И когда ты раз за разом не забиваешь, то забивают тебе, с тридцати метров. Хромает реализация голевых моментов. То, что позволял сегодня судья говорит о том, что либо он не умеет судить, либо была какая-то предвзятость. Когда вратарь бежит с мячом в руках, в него врезается человек и за это никакой карточки – это неправильно. А у нас в итоге игрок травмирован. Я даже в подтрибунных помещении сказал, что судьям нужно самим поиграть по тем правилам, которые они допускают. Тогда через боль они поймут, что так делать нельзя. Во втором тайме соперник стал играть глубже, сделал акцент на оборону.
 
- Почему «Сокол» играет несколько нестабильно?

- А что вы имеете в виду конкретно? Точность передач? Их уже тошнит от того количества передач, которое они делают на тренировках. Оборону построить легче, чем атаку. В атаке нужны креативные люди. В скученности уметь работать с мячом. У нас фрагментами что-то получается. Но во втором дивизионе не все игроки делают это стабильно на протяжении всего сезона.
 
- Можете подвести итоги первой части чемпионата?
 
- Мы несколько очков не добрали дома и позволили себе довольно много ничьих. Чтобы претендовать на что-то в таблице, нужно минимум забивать по два гола за игру. Отсиживаться всегда в обороне нельзя. Есть моменты, но нет реализации. Что может сделать тренер? Мы бьем по воротам после тренировок, сами бьем вместе с футболистами. Я постоянно говорю, что в работе должна быть обратная связь. Моя задача – показать и рассказать. Задача игроков – запомнить.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ