Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
15 октября 2012 07:01501обсудить новость

«Витязь» встретится со второй командой прошлого сезона


Футбольный клуб «Витязь» в приглашает всех подольчан и гостей города на игры Первенства России по футболу 2012/2013: 17 октября, среда «Витязь» (Подольск) – «Аванград» (Курск). Начало в 19:00. Не пропустите заключительные игры команды в этом году!
 
 
Гроза авторитетов
 
Курский «Авангард» - единственная команда, которая смогла отобрать очки у двух безоговорочных лидеров сезона.

Но затем какая-то черная кошка перебежала дорогу курской команде. И курские футболисты раз за разом уступали клубам-соседям по турнирной таблице – Калуге, Звезде, Металлургу, Губкину, что в итоге и предопределило, несмотря на громкую победу над «Факелом» со счетом 4:1, их нынешнее десятое место. Хотя место «Авангарда» ни о чем не говорит. Команда по-прежнему активно участвует в борьбе за 3 место и способна обыграть любую команду нашей зоны. Может конечно и проиграть любой как это было в матче с аутсайдером турнира из Орла.
 
«Хотел бы извиниться перед болельщиками за тот орловский кошмар. Но и Вы, пожалуйста, объективно относитесь к этим вещам. У нас в строю остался один защитник основы из четырех. Сейчас в команде играет столько курских воспитанников, сколько нет ни в одной команде «Центра». То есть поставленная задача привлекать как можно больше местных игроков выполняется. Но на все нужно время. У нас сейчас средний возраст команды 20 лет с небольшим. Словом все делается для того, чтобы поднять имидж «Авангарда» за счет местных воспитанников, которым я и сам являюсь», - отметит после игры главный тренер курян.
 
Хорошо знакомый подольчанам соперник, коллектив из Курска, не раз оказывался самой сильной командой своей зоны и завоевывал путевку в ФНЛ. Но закрепиться в Национальной футбольной лиге «Авангарду» не удавалось и возможно, поэтому в этом сезоне с новым руководством команда несколько изменила тактику, и изнурительной борьбе за лидерство предпочла стабильно поступательное движение, делая акцент на долгосрочный результат.
Впрочем, так или иначе, куряне наряду с Воронежом, Тулой и Саратовом до начала сезона в прессе назывались командой-претендентом на выход в ФНЛ. В случае с «Авангардом» это само собой разумелось, ведь по итогам прошлого сезона куряне остались вторыми.
 
По ходу сезона «Авангард» несколько изменил стратегию. Оно и ясно – бороться за выход в ФНЛ в этом сезоне сложновато. Тягаться с «Факелом» и «Арсеналом» в этом году тяжело. В этом плане создавать команду на перспективу с точки зрения будущих сезонов разумно и нужно. Практика и пример того же самого липецкого «Металлурга» говорит о преимуществах сыгранного и устоявшегося коллектива.
 
Игра с Орлом вылилась для «Авангарда» не только поражением, но и дисквалифицкациями Щеглова и Бороздина. Накладывается на это и эпидемия травм. Хотя последние годы курская команда слишком часто ловила «Витязь» на расслабленности и потере концентрации, что выливалось в разгромные поражения подольчан и волевые ничьи «Авангарда». Зрителям предстоит увидеть интересный и непредсказуемый матч прямых конкурентов в борьбе за медали чемпионата.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ