Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
12 октября 2012 07:331325обсудить новость

Марафон Протвино-Серпухов: Подольск дважды в золоте


На финише стояла небольшая кучка людей. Судьи и родственники атлетов в ожидании переминались с ноги на ногу. Сильный ветер раскачивал не только болезненные каштаны напротив серпуховской мэрии, он сбивал зевак, проходивших мимо. Но вот в динамике прозвучало «Номер 52». Вот он победитель сорок четвёртого забега Протвино-Серпухов. С большим удовольствием судьи фиксируют время нового чемпиона – 1 час 04 минуты 28 секунд. И понеслась, через две минуты подоспел второй, ещё через минуту третий. Друг за другом спортсмены стали появляться на горизонте, тяжело дыша после долгой дистанции, они финишировали уставшие и довольные, ловя на ходу восхищённые взгляды детворы и журналистов.

В рамках пробега Протвино-Серпухов проводился забег на 1,5 км среди ребят и девчат от 17 лет и младше. На дистанции  выступили атлеты  Губернского профессионального колледжа, ДЮСШ «Дельфин», «Красных крыльев», клуба «Русский медведь», школы № 2, стадиона «Старт», городов Пущино и Протвино. Самым молодым участником на этой дистанции оказался 3-летний Никита Фирсов.
 
 
 
 
В этом году в программе забега приняли участие около 200 спортсменов из Серпухова, Протвина, Серпуховского района, Чехова, Коломны,  Калуги, Озёр, Подольска, Москвы, Набережных Челнов, Рязани, Наро-Фоминска, Кремёнок, Климовска и Липецка, Хмельницкого (Украина). Взяв старт с площади Алеева в центре Протвина спортсмены двигались по трассе в сторону Серпухова через Дашковское и Калиновское поселения. Финиш, как всегда,  был устроен на площади князя Владимира Храброго.  Особенно тяжело дался бегунам последний подъём у Соборной горы. Как рассказывали новички пробега, этот подъём слегка сбил настрой на концовочку. Начав «набирать»  в конце,  они чуть ли не останавливались в эту затянувшуюся горку. Но тем не менее, практически все добежали до финиша. В абсолютном зачёте первым стал Владимир Бурзак (1.04.28)  из Подольска, второе место занял Тимофей Кюн (Рязань). Бронза соревнований уехала в Коломну с Андреем Кондратовым. В абсолютном зачёте среди женщин победительницей третий год подряд стала Оксана Акименкова (Подольск) результат - 1 час 11 минут 59 секунд, серебро забега завоевала, Валерия Кузнецова Валерия (Калуга). Третьей прибежала серпуховичка Юлия Меркулова. Призёры и победители во всех возрастных группах получили призы медали, грамоты и сладкие подарки. В общемкомандном зачёте первое место третий год подряд завоевала команда Серпухова, второе место у калужан, третье место - за москвичами.

Победители в абсолютном зачёте Владимир Бурзак и Оксана Акименкова, поделились впечатлениями от пробега.

Владимир: Бежал первый раз, дорога конечно не такая ровная как хотелось бы, да и подъёмчик у церквей уж слишком затянулся, удачно получилось что я оторвался от основной группы, и сам просто работал в горку. Ветер дул в спину и очень сильно помогал.

Оксана:  Третий год бегаю и выигрываю, очень приятно. Ветер, как сказал Вова, дул в спину и это было отлично, так как бежать ему на встречу было бы тяжело.

Для справки: Самая юная участница полумарафона Валерия Кузнецова (Калуга) 22 года. Самый юный - Деев Владимир (Климовск) 18 лет. Самая старшая - Андреева Наталья (Москва). Самый старший- Николай Сбойчаков Николай (Чехов). Лучшими среди серпуховичей стали Александр Маслов и Юлия Рогожина Юлия. Особо отметили организаторы 70-летнего Павла Куропаткина — участвовавшего во всех пробегах Протвино-Серпухов с момента организации трассы 44 года назад.
Источник: "Ока-Инфо"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ